عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لتكوني ست بيت ماهرة ..تجنبي اخطاء الطهي

اذهب الى الأسفل 
+2
اريج 39
الأميرة شهرزاد
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الأميرة شهرزاد
♥♥
♥♥
الأميرة شهرزاد


انثى عدد المساهمات : 8891
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

لتكوني ست بيت ماهرة  ..تجنبي اخطاء الطهي Empty
مُساهمةموضوع: لتكوني ست بيت ماهرة ..تجنبي اخطاء الطهي   لتكوني ست بيت ماهرة  ..تجنبي اخطاء الطهي Emptyالجمعة فبراير 04, 2011 4:40 pm

[b][b]
[b]السلامـ عليكمـ و رحمة اللهـ تعالى و بركاتهـ
بسمـ اللهـ الرحمنـ الرحيمـ
لتكوني ست بيت ماهرة
نصائح تجنبك أخطاء الطهي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[b]سيدتي .. تعشقين الوقوف في
المطبخ ، لكن دائماً تقعين في أخطاء الطهي المتكررة ولا تدركين التخلص
منها والقضاء عليها ، لا داعي للحيرة نقدم لكِ في السطور القادمة طرق
ونصائح مفيدة لطهي الطعام بسهولة ودون أخطاء ، وإليك هذه الطرق :

ـ لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشي أضيفي قليلاً من الخل إليها واتركيها عدة ساعات قبل شويها .
- إذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو أكثر مشروخة ضعي عصير ليمونة في ماء السلق أو غلفي البيضة المشروخة بورق الفويل.
- أفضل طريقة لنزع قشر الثوم تكون بوضعه في ماء بارد قبل تقشيره بقليل .
ـ للحفاظ على نكهة الفلفل الأسود المطحون وإضافة الطعم الطازج له ضعي بعض حبات الفلفل الأسود الصحيحة في علبة المطحون .

- لتجنب التصاق وحدات الشيبسي أثناء التحمير اغسليها بالماء الساخن قبل تحميرها.

ـ لتسهيل تقطيع الجبن سخني السكين قليلاً قبل استخدامها فتنزلق على الجبن في خطوط مستقيمة من دون جهد.

ـ إذا أردت تقشير الطماطم بسهولة أغرسيها أولاً بشوكة وضعيها في ماء مغلي لمدة 30 ثانية ثم في ماء بارد وقشريها بالسكين.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ـ حتى لا يفقد الكبد قيمته الغذائية أثناء الطهي ضعيه في ماء مغلي لمدة دقيقة قبل تحميره أو شيه.
ـ
لتقليل الدموع أثناء تقطيع البصل وفرمه قشريه تحت الماء الجاري لأن
الغازات التي تتطاير من البصل تتحد مع الرطوبة الموجودة في الهواء فتسبب
دمع العين.

ـ إذا مضى وقت طويل على اللحم فوق النار من دون أن ينضج، أضيفي إليه ملعقة صغيرة من السكر مما يسهل عملية النضج.

-
للمحافظة على البطاطس المسلوقة والمقشرة من السواد ضعيها في إناء من الصاج
وصبي فوقها ماء مملحا (بمقدار ربع لتر ماء + خمس ملاعق متوسطة من الملح).

ـ لسلق البيض جداً، شكي طرف البيضة بخفة بإبرة نظيفة حتى لا تصاب البيضة بشروخ اثناء السلق.
ـ
للحصول على بطاطس مقرمشة هشة : سخني الزيت، واقلي البطاطس إلى أن تصبح
بيضاء اللون، ثم أخرجيها من الزيت وضعيها في مصفاة وعند التقديم أعيدي
تسخين الزيت ثانية، وأعيدي البطاطس مرة أخرى إلى الزيت ثم أقليها إلى أن
تصبح ذهبية اللون فتصبح متماسكة ومقرمشة.

ـ
إذا كان التشويح (التحمير البسيط) في الزبدة جزءا من طريقة إعداد إحدى
الوصفات، أضيفي بعض الزيت إلى الزبدة لكي يمنع احتراقها، ويفضل أيضا أن
تضعي الزيت أولا في المقلاة إلى أن يسخن تماما، ثم إضافة الزبدة، وبذلك
تضمني وصول الدهن إلى درجة السخونة المطلوبة من دون أن تحترق الزبدة.

ـ للمحافظة على المشروم (فطر عش الغراب) لفترة طويلة ضعيه في كيس ورقي، ثم ضعيه في درج الثلاجة.
-
عند نقع اللحوم أو الأسماك أو الدجاج في خليط التتبيل استعملي أوعية
زجاجية أو خزفية ولا تضعيها في أوعية مصنوعة من الألمنيوم حتى لا تتأكسد،
خاصة إذا كان خليط التتبيل يحتوي على الخل أو الليمون.

-
لا تستعملي خليط تتبيل اللحوم والأسماك والدواجن كصلصة بجانب الأكل، بل
يجب التخلص منه أو استعماله مباشرة في طهي الأطعمة المنقوعة وتقديمه
مطبوخا.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




- لا تضعي الملح على اللحم في المرحلة الأولى من طبخه، لأن ذلك سيصعب عملية النضج ويؤخرها، وضعيه في المرحلة الأخيرة من الطبخ.
-
عند استخدام قدر البخار ضعي البهارات مع اللحم والبصل وصلصة الطماطم واجلي
وضع الملح والثوم إلى أن توضع الخضار مع اللحم، وبذلك يكسبه اللحم رائحة
شهية ويكسب الخضار النكهة ذاتها.

ـ
عند الانتهاء من طبخ صواني الخضار أو السمك أو المحشي يجب أن تتأكدي قبل
إطفاء الفرن أن الصينية تحتوي على مرق أكثر قليلا من المطلوب لأن الصينية
مادامت في الفرن ساخنة ستظل تغلي لمدة 10 دقائق أخرى فانتبهي لذلك.

ـ
من الأفضل أن تطفئي نار الأرز وهو في المرحلة الأخيرة من النضج ـ قبل
المدة المقررة بحوالي ثلاث دقائق حتى تتجنبي التصاقه بقاع القدر، وستساعد
الحرارة المختزنة في القدر على إتمام عملية النضج السليمة .
[/b][/b][/b]
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kaserchooe.yoo7.com
اريج 39
::أميرة فعالة::
::أميرة فعالة::
avatar


انثى عدد المساهمات : 605
تاريخ التسجيل : 25/01/2011
العـــمر : 35

لتكوني ست بيت ماهرة  ..تجنبي اخطاء الطهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكوني ست بيت ماهرة ..تجنبي اخطاء الطهي   لتكوني ست بيت ماهرة  ..تجنبي اخطاء الطهي Emptyالجمعة فبراير 04, 2011 6:13 pm

مشكورة يا شهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الجزائر
•♥•♥•
•♥•♥•
نور الجزائر


انثى عدد المساهمات : 5047
تاريخ التسجيل : 11/11/2010

لتكوني ست بيت ماهرة  ..تجنبي اخطاء الطهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكوني ست بيت ماهرة ..تجنبي اخطاء الطهي   لتكوني ست بيت ماهرة  ..تجنبي اخطاء الطهي Emptyالجمعة فبراير 04, 2011 7:43 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samsouma
ⱴ♀
ⱴ♀
samsouma


انثى عدد المساهمات : 1823
تاريخ التسجيل : 13/11/2010
العـــمر : 33

لتكوني ست بيت ماهرة  ..تجنبي اخطاء الطهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكوني ست بيت ماهرة ..تجنبي اخطاء الطهي   لتكوني ست بيت ماهرة  ..تجنبي اخطاء الطهي Emptyالأربعاء فبراير 09, 2011 4:40 pm

merci chahra wallah nasayih moufida jidan khoussoussan albassal fana o3ani minhou
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة شهرزاد
♥♥
♥♥
الأميرة شهرزاد


انثى عدد المساهمات : 8891
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

لتكوني ست بيت ماهرة  ..تجنبي اخطاء الطهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكوني ست بيت ماهرة ..تجنبي اخطاء الطهي   لتكوني ست بيت ماهرة  ..تجنبي اخطاء الطهي Emptyالأربعاء فبراير 09, 2011 6:10 pm

شكرا لمروركن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kaserchooe.yoo7.com
شمعة ضياء
๑’’๑
๑’’๑
شمعة ضياء


انثى عدد المساهمات : 10044
تاريخ التسجيل : 27/11/2010

لتكوني ست بيت ماهرة  ..تجنبي اخطاء الطهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكوني ست بيت ماهرة ..تجنبي اخطاء الطهي   لتكوني ست بيت ماهرة  ..تجنبي اخطاء الطهي Emptyالإثنين فبراير 28, 2011 9:51 pm

نصائح قيمة
بارك الله فيك شهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maab
::أميرة مشاركة::
::أميرة مشاركة::
maab


انثى عدد المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 14/07/2011

لتكوني ست بيت ماهرة  ..تجنبي اخطاء الطهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكوني ست بيت ماهرة ..تجنبي اخطاء الطهي   لتكوني ست بيت ماهرة  ..تجنبي اخطاء الطهي Emptyالجمعة يوليو 22, 2011 1:14 pm

شكرا شهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لتكوني ست بيت ماهرة ..تجنبي اخطاء الطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تجنبي هذه الاخطاء عند وضع عطرك المفضل
» تجنبي هذه الاخطار التي تحدث لطفلك
» اخطاء في طبخك تجنبيها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: غرفة الخياطة :: افكار وتدابير منزلية-
انتقل الى: