عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كسكس من الشرق بالخليع والحليب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ŔεÐ ρЄǻŘζ
♥♥
♥♥
ŔεÐ ρЄǻŘζ


انثى عدد المساهمات : 21453
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

كسكس من الشرق بالخليع والحليب Empty
مُساهمةموضوع: كسكس من الشرق بالخليع والحليب   كسكس من الشرق بالخليع والحليب Emptyالسبت أبريل 02, 2011 7:53 pm

هذه الطبخة عزيزاتي هي من الشرق الجزائري

و هي أكلة تقليدية قدييييييييمة جدا جدا



و تعتمد على لحم القديد


و هناك الكثير لا يعرف لحم القديد أو ما يسمّى باللحم المجفف


و لهذا يسعدني أن أريكم بالتفصيل طريقة تجفيف اللحم



أولا نأخذ قطع لحم مخلطة بالشحم نشرحها و نملّحها جيدا جدا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




و نتركها 12 ساعة حتى يطلق اللحم الماء و نعلقه في مكان فيه الظل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




و نتركه لمدة 15 إلى 20 يوما




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




و نحفظه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



هناك من يحفظه في خزانة المطبخ


وهناك من يحفظه في الثلاجة


حسب الرغبة


ملاحظة : لحم القديد من الصعب التعود على طعمه إلا من تعود عليه .



نبدأ الآن بتحظير الوصفة



نحضر المقادير التالية


لحم القديد

كمشتين من الفول المجفف و المقشر كما في الصورة

3 سنات ثوم

بطاطا


و الكوسا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



كسكس خشن


التحضير


نضع لحم القديد و الفول في ماء ساخن مدة 5 دقائق


ثم نشلله و نضعه في القدر و نرحي فوقه الثوم و ملعقة زيت


و و نقلي لمدة دقيقة + ملح



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



و نفرغ الماء




و نترك القدر تطهى نصف ساعة


نفتحها نضيف البطاطا و الكوسا و نعيدها فوق النار مدة 20 إلى 25 دقيقة


و هذه الطريقة حتى ينضج الفول المجفف و لحم القديد جيدا


نفتح القدر و نفرغ قرابة لتر من الحليب

و نتركه و حين يغلي القدر نطفئ النار




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




نحضر الطعام





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




و ذلك بتفويره مرتين بالطريقة المعتادة و ندهنه بالزبدة

و من الأحسن بزبدة البقر الطبيعية



نضع الكسكس في صحن التقديم و نسقيه كما في الصورة



و لا ننسى الفلفل الحار





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



مممممممممم شهاني هاذ الطبق نحبوووووو بزاف الله ابارك على ناس باتنة شهرة ابعتيلي طبسي ههههه


منقووووووووول للافادة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة شهرزاد
♥♥
♥♥
الأميرة شهرزاد


انثى عدد المساهمات : 8891
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

كسكس من الشرق بالخليع والحليب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكس من الشرق بالخليع والحليب   كسكس من الشرق بالخليع والحليب Emptyالسبت أبريل 02, 2011 8:03 pm



سارة شفت برك العنوان جعت بلا الصور
بصح درك جعت صح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تعرفيني نحبو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تعرفي حاجة ماناكل منها بزاف كيف الكسكسي بالقديد

انا القديد تاعي نخلط الحرور مع الملح ونيرهملو ونعلقو يشيح يجي احسن من الملح وحدو



ايه سارة والله كون جيتي قدامي نبعثلك ماشي خسارة فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kaserchooe.yoo7.com
الأميرة شهرزاد
♥♥
♥♥
الأميرة شهرزاد


انثى عدد المساهمات : 8891
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

كسكس من الشرق بالخليع والحليب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكس من الشرق بالخليع والحليب   كسكس من الشرق بالخليع والحليب Emptyالسبت أبريل 02, 2011 8:04 pm

زيد تقولي حوايجنا تاع الكوزينة
نفس الكوكوت ونفس صحن الكسكسي ههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kaserchooe.yoo7.com
اريج 39
::أميرة فعالة::
::أميرة فعالة::
avatar


انثى عدد المساهمات : 605
تاريخ التسجيل : 25/01/2011
العـــمر : 35

كسكس من الشرق بالخليع والحليب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكس من الشرق بالخليع والحليب   كسكس من الشرق بالخليع والحليب Emptyالسبت أبريل 02, 2011 9:16 pm

مشكورة سارة
حنا الكسكسي تاعنا بالكابوية
والا نديرو طعام ابيض نموت علية والا سفة
بش نسقسيك على حاجة وشنو لخليع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة شهرزاد
♥♥
♥♥
الأميرة شهرزاد


انثى عدد المساهمات : 8891
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

كسكس من الشرق بالخليع والحليب Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكس من الشرق بالخليع والحليب   كسكس من الشرق بالخليع والحليب Emptyالسبت أبريل 02, 2011 9:53 pm

حتى هادي نلوحو فيها الكابوية للي يحبها

ولخليج شوفي من اللول درك تفهي
راه هداك اللحم المجفف =القديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kaserchooe.yoo7.com
 
كسكس من الشرق بالخليع والحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كسكس جزائري
» طمينة الشرق
» موسوعة تصديرات متنوعة من الشرق الى الغرب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ قصر الشوق :: الاطباق التقليدية-
انتقل الى: