عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الجزائر
•♥•♥•
•♥•♥•
نور الجزائر


انثى عدد المساهمات : 5047
تاريخ التسجيل : 11/11/2010

فطيرة الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الدجاج    فطيرة الدجاج  Emptyالثلاثاء أبريل 12, 2011 11:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
للحشو:

*3 ملعقة كبيرة زبد

*1 ملعقة كبيرة زيت

*1 بصل صغير (مكعبات)

*1 كوب قطع دجاج ( أو جمبري)

*1 جزر متوسط (مكعبات)

*1/2 كوب بسلة

*2 ملعقة كبيرة دقيق

*1/2 كوب كريمة لباني

*1/4 كوب جبن موتزاريلا مبشورة

*2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور

*ملح وفلفل ( للتتبيل)

للخبــز:

*4 كوب دقيق

*1 ملعقة صغيرة ملح

*2 بيض

*1/2 كوب حليب

*1/2 كوب زبد

*حليب + بيض للدهن




طريقة التحضير:

للحشو:

* يُسخن الزبد مع الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل ثم قطع الدجاج (أو الجمبري) مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.

* يُضاف الجزر، البسلة، الدقيق ثم الكريمة اللباني تدريجياً مع الإستمرار في التقليب.

ضاف الجبن بنوعيه ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل، تُخفف الحرارة ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الدجاج، يُغطى و يُترك جانباً.

للخبـــز:
* يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

* يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين (يُمكن الإستعاضة عن العجان بمُحضر الطعام).

* يُضاف البيض، الحليب ثم الزبد مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين.

* يُنقل العجين إلى وعاء عميق، يُترك لمدة نصف ساعة.

* يُفرد بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكلاً بيضاوياً بسُمك حوالي 2 سم.

* يُوضع طبق صغير وعميق (يصلح لدخول الفرن) فوق العجين، يُقطع العجين بالسكين حول الطبق بأبعاد مُقاربة للحافة العلوية للطبق، تُكرر العملية للحصول على قرصين عجين بنفس المقاس، يُترك باقي العجين جانباً.

* يُرفع الطبق من فوق العجين، يُفرش إحدى القرصين المفصولين داخله بحيث يُغطي القاع والجوانب.

* تُوضع كمية من حشو الدجاج أو الجمبري ( أو قطع دجاج مُدخن مع جزر) في منتصف العجين، تُرش كمية كبيرة من جبن الموتزاريلا، يُغطى الحشو بالقرص الأخر من العجين مع الضغط الخفيف باليد حتى يلتصق العجين بحافة الطبق.

* يُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب ثم يُخرم عدة مرات بإستخدام شوكة معدنية.

* لعمل شكل أخر من فطيرة الدجاج، تُقسم باقي كمية العجين إلى نصفين متساويين، يُفرد كلاهما بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يتخذان شكلاً دائرياً.

* يُوضع أحدهما في صاج فرن مرشوش بالدقيق، يُغطى بكمية كبيرة من حشو الدجاج (أو الجمبري) دون الوصول للأطراف، تُدهن الأطراف بقليل من البيض والحليب.

* يُغطى الحشو بالجزء الأخر من العجين مع الضغط باليد على الأطراف حتى تلتصق ثم الضغط بشوكة معدنية.

* يُخرم سطح العجين بالشوكة عدة مرات، يُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب.

* يُخبز العجين بشكليه (الطبق والفطيرة) بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.

* يُوضع في طبق التقديم، يُقدم مع خضروات طازجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŔεÐ ρЄǻŘζ
♥♥
♥♥
ŔεÐ ρЄǻŘζ


انثى عدد المساهمات : 21453
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

فطيرة الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج    فطيرة الدجاج  Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2011 6:06 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الجزائر
•♥•♥•
•♥•♥•
نور الجزائر


انثى عدد المساهمات : 5047
تاريخ التسجيل : 11/11/2010

فطيرة الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج    فطيرة الدجاج  Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2011 6:34 pm

:97:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الدجاج والليمون
» فاهيتا الدجاج المكسيكي
» كريات الدجاج المقلية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ قصر الشوق :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: