عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تكربابين عصبان السميد طبق قبائلي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ŔεÐ ρЄǻŘζ
♥♥
♥♥
ŔεÐ ρЄǻŘζ


انثى عدد المساهمات : 21453
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

تكربابين عصبان السميد طبق قبائلي Empty
مُساهمةموضوع: تكربابين عصبان السميد طبق قبائلي   تكربابين عصبان السميد طبق قبائلي Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2011 2:40 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا الطبق معروف بالجزائر وخاصة في منطقة القبائل

ساضع الوصفه باذن الله

كيفكم يا حلوين ان شاء الله الكل ايكون بصحة جيدة يارب

المقادير

1- حوالي 500 غ دقيق متوسط متل اللي نستعملوه للمقروض

2- خضر مشكلة ( توم - بصل - قرعة( الكوسة )- لفت - جزر - وبطاطا- وطماطم - مقشرة

انا استعملت المعلبة - وطماطم معجونه) ونضيف ونقشر الخضر ونحضرهم للاستعمال

3- عدس

4- زيت زيتون او الزيت اللي تفضليه اختياري

5- اعشاب عطرية متل البقدونس والنعناع وبهاراة انا استعملت راس الحانوت ملعقة صغيرة

من خميرة اللحلويات بكنج بودر

الطريقة

ناخد الدقيق و نضعو في اناء ونضيف الملح والتوم مدقوق والبصل المفروم فرم ناعم ونفرم

البقدونس (المعدنوس) والنعناع والطماطم المعجونه حوالي ملعقة كبيرة وزيت الزيتون

ونخلط

الكل ونمزجهم مع بعض بعد اضافة الماء بلقدر الازم ما نكترش حتى تتماسك العجينة ومش شرط

نعجنها نلمه فقط اييييه نسيت قبل ما اخلط كل المكونات اضيف للسميد ملعقة صغيرة من خميرة

الحلوة حتي تنتفخ العجينة وتكون هشة في اكلها

ونكور العجينة لعدة كور متوسطة الحجم متل البيضة

ونحضر المرق عادي نحط البصل والطماطم مفرومة و وشوية زيت زيتون واللي يحب اللحمة

يضيفها وبعدين نكونو غسلنا العدس ونضيفوه للمرق ولما يقرب ينضج نضيف الخضراوات بلاول

اللفت والجزر ولما يقرب نضجهم نضيف الكوسة والبطاطا لان نضجهم اسرع ولما يقترب نضج

المرق نضع حبات العصبان او التكربابين اللي كنا عملناهم من قبل ولما ينضج الكل اخر شيء

نضيف المعدنوس والنعناع علي وش المرق

وبصحة وهنا علي قلوبكم اكلة كتير طيبة انصحكم فيها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الجزائر
•♥•♥•
•♥•♥•
نور الجزائر


انثى عدد المساهمات : 5047
تاريخ التسجيل : 11/11/2010

تكربابين عصبان السميد طبق قبائلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: تكربابين عصبان السميد طبق قبائلي   تكربابين عصبان السميد طبق قبائلي Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2011 7:09 pm

شفتو طيبوه في رمضان مرة في نسمة
يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريم
::أميرة متميزة::
::أميرة متميزة::
ريم


انثى عدد المساهمات : 1516
تاريخ التسجيل : 12/01/2011
العـــمر : 35

تكربابين عصبان السميد طبق قبائلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: تكربابين عصبان السميد طبق قبائلي   تكربابين عصبان السميد طبق قبائلي Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2011 11:01 pm

ميرسي سارسورة هههه على الاكلة القبائلية نموت عليها نطيبوها بصح المرقة نطيبوها كي مرقت الصعام تع القبايل تجي تهبل و هذوك البولات نخلو منهم ناشفين نشربو بيهم قهوة ميرسي على تكربابين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة شهرزاد
♥♥
♥♥
الأميرة شهرزاد


انثى عدد المساهمات : 8891
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

تكربابين عصبان السميد طبق قبائلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: تكربابين عصبان السميد طبق قبائلي   تكربابين عصبان السميد طبق قبائلي Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2011 11:48 pm

شكرا سارة


او مرة نشوفها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kaserchooe.yoo7.com
ŔεÐ ρЄǻŘζ
♥♥
♥♥
ŔεÐ ρЄǻŘζ


انثى عدد المساهمات : 21453
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

تكربابين عصبان السميد طبق قبائلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: تكربابين عصبان السميد طبق قبائلي   تكربابين عصبان السميد طبق قبائلي Emptyالأربعاء أبريل 20, 2011 12:24 pm

صح مرة شفتها في نسمة دارو الطريقة مي تختلف من منطقة لمنطقة

---------

بصحتكم فريال

---------

راكي معروضة شهرة تاكلي كي تحبي هههه


مشكوورين ع المروور نورتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تكربابين عصبان السميد طبق قبائلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ قصر الشوق :: الاطباق التقليدية-
انتقل الى: