عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكباب الجزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ŔεÐ ρЄǻŘζ
♥♥
♥♥
ŔεÐ ρЄǻŘζ


انثى عدد المساهمات : 21453
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

الكباب الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الكباب الجزائري   الكباب الجزائري Emptyالأربعاء نوفمبر 10, 2010 2:13 pm

السلام عليكم ورحم الله وبراكاته

اليوم جبتلكم وصفة جزائرية معروفة ومنتشرة في العاصمة تحديدا

//
بسم الله نبدأ
المقادير:
لحم او دجاج على حسب الافراد
بطاطا
حبة بصل
حمص (حميصة)
ملح
معدنوس
توابل: فلفل اكحل + قرفة + ملح
زيت للقلي

التحضير:

في طنجرة او قدر خاص للطهي يوضع اللحم أو الدجاج (بعد التنضيف وتمريره على النار وثم الغسل بالماء والملح
والخل) في قدر + بصل مقطع رقيق أو مفروم + حمص + زيت +ملح+ توابل ثم نضع
الكل على النار هادئة كي يتقلى تستمري في التحريك بملعقة خشبية حتى يتحمر
اللحم او الدجاج ويذوب البصل يعطي لون بني ثم يغطى الكل بالماء و يترك لينضج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

جهة أخرى تقشر وتغسل وتقطع البطاطا طوليا وعريضة قليلا ويضاف لها قليلا من
الملح لأن المرق مملح ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تحمر ثم تضع بالمصفات
كي تقطر الزيت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ينضج الدجاج (لا يترك مرق كثير) تكب البطاطا المقلية بصحن خاص بالفرن ثم
نحيطها باللحم ونضع الحمص بالوسط ثم يضاف عليها الخليط المخفق و تترك 5
دقائق لينضج البيض وتجمر من الأعلى فقط ثم ينزع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملاحظة يستحسن أن لا
تبللي البطاطا بالمرق إلا عند حوالي 5 دقائق للأكل كي تحافظين على نضارة
البطاطا ومرقها لأن البطاطا تشرب المرق بسهولة.
أيضا هذه الطبخة يترك فيها كمية قليلة جدا من المرق وتقدم مع شرائح الليمون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالصحة والهنا

queen


عدل سابقا من قبل ReD PeArL في الخميس نوفمبر 11, 2010 3:20 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة شهرزاد
♥♥
♥♥
الأميرة شهرزاد


انثى عدد المساهمات : 8891
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

الكباب الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب الجزائري   الكباب الجزائري Emptyالأربعاء نوفمبر 10, 2010 7:12 pm

واو شهيتيني سارة

راني صايمة

اااااااااااه

اليوم نجي ناكلها عندكم
ههههههههه

تعيشي
كاشي نهار نجربها بنفس الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kaserchooe.yoo7.com
ŔεÐ ρЄǻŘζ
♥♥
♥♥
ŔεÐ ρЄǻŘζ


انثى عدد المساهمات : 21453
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

الكباب الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب الجزائري   الكباب الجزائري Emptyالأربعاء نوفمبر 10, 2010 7:34 pm

Admin كتب:
واو شهيتيني سارة

راني صايمة

اااااااااااه

اليوم نجي ناكلها عندكم
ههههههههه

تعيشي
كاشي نهار نجربها بنفس الوصفة
مرحبا بيك عندي لحبتي اجي لعندي نطيبهولك بلا مزيتي خلاص جربيه وتشوفي بنين وساهل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة شهرزاد
♥♥
♥♥
الأميرة شهرزاد


انثى عدد المساهمات : 8891
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

الكباب الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب الجزائري   الكباب الجزائري Emptyالجمعة نوفمبر 19, 2010 11:32 am

ربي يعيشك اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kaserchooe.yoo7.com
نور الجزائر
•♥•♥•
•♥•♥•
نور الجزائر


انثى عدد المساهمات : 5047
تاريخ التسجيل : 11/11/2010

الكباب الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكباب الجزائري   الكباب الجزائري Emptyالسبت نوفمبر 20, 2010 8:43 pm

يعطيك الصحة
باين بنين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكباب الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكباب الهندي روعه
» دائما مع الجزائري
» موديلات جبب شرق الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ قصر الشوق :: الاطباق التقليدية-
انتقل الى: