ŔεÐ ρЄǻŘζ ♥♥
عدد المساهمات : 21453 تاريخ التسجيل : 08/11/2010
| موضوع: طاجين الزيتون طبق جزائري السبت نوفمبر 20, 2010 1:30 pm | |
| المقادير
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشي بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
نور الجزائر •♥•♥•
عدد المساهمات : 5047 تاريخ التسجيل : 11/11/2010
| موضوع: رد: طاجين الزيتون طبق جزائري السبت نوفمبر 20, 2010 8:36 pm | |
| | |
|
الأميرة شهرزاد ♥♥
عدد المساهمات : 8891 تاريخ التسجيل : 08/11/2010
| موضوع: رد: طاجين الزيتون طبق جزائري الأحد نوفمبر 21, 2010 11:22 am | |
| | |
|
مريومة ::أميرة جديدة::
عدد المساهمات : 35 تاريخ التسجيل : 21/01/2011 العـــمر : 37
| موضوع: رد: طاجين الزيتون طبق جزائري الأحد فبراير 06, 2011 7:16 pm | |
| انا ميش نموت على زيتون برك انا نعشقو لوكان يخلوني نعيش غير بيه امممممممممممممممممممممم والله شهيتيني لازم نديرو اليلة ولا كشما يصرالي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ŔεÐ ρЄǻŘζ ♥♥
عدد المساهمات : 21453 تاريخ التسجيل : 08/11/2010
| موضوع: رد: طاجين الزيتون طبق جزائري الأحد فبراير 06, 2011 7:38 pm | |
| هههههههههههه بصحتك حنونة ديري ياختي ماتخليش في قلبك | |
|