عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات

اذهب الى الأسفل 
+2
samsouma
ŔεÐ ρЄǻŘζ
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ŔεÐ ρЄǻŘζ
♥♥
♥♥
ŔεÐ ρЄǻŘζ


انثى عدد المساهمات : 21453
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات  Empty
مُساهمةموضوع: ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات    ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات  Emptyالسبت أغسطس 20, 2011 2:48 pm



مقادير العجينة






للعجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



700g دقيق الخاص بالبيتزا اواي دقيق تبيض قوي
300gدقيق عادي
30gملح
400g الى 450g ماء بارد


للتوراق
كيلو زبدة ماركارين وليس الزبدة الخاصة بالاكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


300gدقيق ابيض عادي



الطريقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



خلطي الدقيق والملح




وزيدي عليهم الماء




دلكيها جيدا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



من بعد خدي الزبدة وزيدي عليها الدقيق 300GR


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



دلكيها حتى تدخل فيها الزبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






وهاهوما واجدين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




كيف اتلاحظو الزبدة اكتر من العجينة

[center]الطريقة والتقنية في طريقة طي العجين والتي ستكون بالتوالي كتاتني
3
4
3
4
بحيت تخلي بين كل وحدة والاخرى 20mn دخليها للتلاجة


اخليكم مع طريقة 3






في الاول اتسرحي العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




في تلتي العجين الزبدة كااااملا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




شوفي الزبدة كيف كتيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





هادي هي 3


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





دخليها للتلاجة



من بعد 20mn
خرجيها وسرحيها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وهاهي 4


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تاني دخليها للتلاجة
والي بعدها 3 والي بعدها 4 مغ مراعات بين كل وحدة والتانية راحة في التلاجة تلت ساعة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



+++++++++++


[center]الفـــولـــوفون :


العجينة المورقة

الحشوة : صلصة بولونيز

حبة بصلة مفرومة
حبتان طماطم مفرومتان
3 فصوص ثوم مهروسة
لحم مفروم -كفتة-
ملح وفلفل اسود وفلفل أحمر وزعيترة وتوابل البيتزا ان توفرت
ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة -مركز الطماطم-
تقريبا 3 ملاعق كبيرة من الزيت
الدرسة ان توفرت
ورقة رنـــــد

الطريقة :

نقلي
البصل مع الزيت على نار هادئة ، نضيف بعدها اللحم المفروم والفلفل الاسود
والملح ونقليه أيضا ،، بعدها نضيف الطماطم المفرومة والثوم ونتركهم على نار
هادئة حتى تطبخ الطماطم. في اناء نضيف كأسا ونصف من الماء ، مركز الطماطم
،الدرسة ، الفلفل الأحمر والزعيترة وتوابل البيتزا والدرسة ونخلط جيدا ثم
نضيفه إلى خليط اللحم والبصل الطماطم .. نغطي القدر ونترك الصلصة إلى أن
تطهى .

هاهي الحشوة ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 375 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم
بفرد العجينة المورقة تقريبا 4 ملم ونقطع دوائر ثم بواسطة قالب أصغر نقطع
دوائر في الدوائر السابقة بحيث نتحصل على دائرة كبيرة وفوقها دائرة بها ثقب
وتكررين العملية حتى تتحصلي على الكمية التي تريدينها -فوق كل دائرة دائرة
واحدة مثقوبة- .. بعدها أحضري صينية وبلليها بقليل من الماء ثمضعي فوقها
ورق الزبدة -الماء يعمل رطوبة وبذلك يساعد على تورق العجينة- .. بعدها ضعي
كل الدوائر واطليها بالبيض واضقبيها قليلا بالشوكة ثم ضعي فوقها الدوائر
المثقوبة ..
قومي بتسخين الفرن على درجة 200 ثم ادخليها لتطهى ..

هاهي قبل الطهي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 375 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهاهي بعد الطهي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 375 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهادي صورة عن قرب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 375 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن قومي بوضع الحشوة والزيتون والجبن .. وزيني مثلنا تحبين :)

وهاهو الطبق جاهز ^_^

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 385 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











الكـــورني :


العجينة المورقة
نفس الحشوة : صلصة بولونيز

قومي
بفرد العجينة المورقة ثم قطعي شرائط طويلة بلليها بالماء قليلا باصبعك ثم
لفيها على الكورني ولا تنسي تثبيته جيدا في الأول حتى لا يفتح ، عندما
تنتهين من لف الكورني اضغطي عليه جيدا .. وبعدها ضعيه في الصينية بحيث تكون
الفتحة الأخيرة نحو الأسفل حتى لا يفتح ،، وهاهي النتيجة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 667 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أطهيها في الفرن ثم قومي بحشوها بالصلصة وأضيفي الجبنة

وهاهي جاهزة :)) -اعذروني على رداءة التقديم فلم يكن معي وقت :/-

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 313 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[center]السوفلي :

العجينة المورقة
الحشوة : سبانغ بالدجاج


سبانغ
صدر دجاجة
ثوم
ملح + فلفل أسود + توابل الدجاج
زيت

الطريقة:

قومي بسلق الدجاج في قدر مع الثوم و الملح و الفلفل الأسود و الزيت و الماء
بعد أن يتم سلقه إنزعيه من القدر و قومي بتفتيته
قومي
بتقطيع السبانغ قطع صغيرة ، اغسليها ثم قطريها وضعيها في القدر السابق
الذي سلقنا فيه الدجاج (القدر فيه المرق الذي سلقنا فيه الدجاج) و اتركيه
حتي يطهى جيدا
بعد ذلك أضيفي الدجاج إلى السبانخ و أضيفي القليل من توابل الدجاج تعطي نكهة طيبة جدا ^^

هاهي الحشوة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 375 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قومي بفرد العجينة رقيـــقة ثم قطعي دوائر بواسطة قالب واملئيها بالحشو + الجبن واغلقيها .. وفي الأخير اطليها بالبيض حتى تتحمر

هاهي صينيتي بعد أن خرجت من الفرن -اعذرونا على بشاعة المنظر فذاك البيض المحترق والجبن الذي أبى إلا أن يخرج رغم أني احكمت إغلاقها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] -

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 375 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهاهو طبق السوفلي وبالهنا والشفا ^_^

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 375 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




كــــوكــــا :

العجينة المورقة
الحشوة : حشوة بالبصل والطماطم والفلفل = تشكتشوكة ^^


انا عملت كمية صغيرة

المقادير :

بصلة صغيرة
حبة طماطم
ثوم
فلفل حار + حلو
زيت
ملح + فلفل اسود + فلفل احمر + زعيترة + توابل البيتزا
درسة + قليل من الطماطم المصبرة
ورقة رند

الطريقة :

قومي
ببشر البصل ثم تحميسه قليلا في قدر مع الزيت والملح بعدها أضيفي الفلفل
المقطع بشكل صغير ودي الكل يتقلى حتى يطهى الخليط ، بعدها أضيفي الطماطم
المبشورة + الفلف الأسود + الثوم ودعيها تطهى ثم أضيفي الطماطم المصبرة +
الدرسة + الفلفل الاحمر + زعيترة + توابل التيتزا + ورقة الرند + ماء ودي
الصلصة تطهى :)

وهاهي صلصتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 375 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها
قومي بفرد العجينة المورقة تقريبا 3 ملم على شكل مستطيل كبير وضعيه في
الصينية وقومي بثقبه بالشوكة وضعي فوقه الصلصة كما هو مبين في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 375 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها
إفردي قطعة أخرى من العجينة المورقة على شكل مستطيل مساوي للأول حتى تغطي
بع الصلصة ثم اضغطي على الاطرفا بواسطة الشوكة حتى تتثبت وبعدها قومي بعمل
خطوط بالسكين على وجه العجين وقسميه إلى مربعات ثم اطليه بالبيض و ضعي حبات
الزيتون -كما هو مبين في الصورة-

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 375 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم أدخليها الفرن لتطهى وبعدها قطعيها مربعات وقدميها بالهنا والشفا ^^

وهاهي ولكن قبل تقطيعها : )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 500 x 375 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


++++++++

يامامماميميميميميميميم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالصحة والهنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[/center]

[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samsouma
ⱴ♀
ⱴ♀
samsouma


انثى عدد المساهمات : 1823
تاريخ التسجيل : 13/11/2010
العـــمر : 33

ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات    ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات  Emptyالسبت أغسطس 20, 2011 6:41 pm

اممممممممممم رووعة مرسيييييييييي على الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريم
::أميرة متميزة::
::أميرة متميزة::
ريم


انثى عدد المساهمات : 1516
تاريخ التسجيل : 12/01/2011
العـــمر : 35

ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات    ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات  Emptyالأحد أغسطس 21, 2011 12:37 am

شكراااااااااااااااااااااا نحبهم نموت عليهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŔεÐ ρЄǻŘζ
♥♥
♥♥
ŔεÐ ρЄǻŘζ


انثى عدد المساهمات : 21453
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات    ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات  Emptyالأحد أغسطس 21, 2011 1:19 pm

شكرا لكم ع المروور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rim_120
::أميرة فعالة::
::أميرة فعالة::
rim_120


انثى عدد المساهمات : 915
تاريخ التسجيل : 12/03/2011

ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات    ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات  Emptyالأحد أغسطس 21, 2011 11:18 pm

واو من السخفة شميت ريحتهم هههه هدو نجربهم غدو ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŔεÐ ρЄǻŘζ
♥♥
♥♥
ŔεÐ ρЄǻŘζ


انثى عدد المساهمات : 21453
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات    ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات  Emptyالأحد نوفمبر 27, 2011 1:06 pm

مشكوورين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mme-hoyam
•●●•
•●●•
mme-hoyam


انثى عدد المساهمات : 3046
تاريخ التسجيل : 27/11/2010
العـــمر : 35

ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات    ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات  Emptyالإثنين نوفمبر 28, 2011 9:50 pm

مرسي سارة على الموضوع نحتاجو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amina alg
:::::
:::::
amina alg


انثى عدد المساهمات : 1667
تاريخ التسجيل : 30/08/2013

ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات    ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات  Emptyالإثنين ديسمبر 23, 2013 1:17 pm

ممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
مممممممممممممممممممممممممم
مممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم


نموت على la pâte feuilleté
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف لعمل العجينة المورقة + وصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لعمل شعر كورلي (بوكلي)
» طريقة اخرى لعمل رفوف بالكرتون
» وصفات سريعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ قصر الشوق :: المقبلات والسلطات-
انتقل الى: