عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تقطيع وتزين الفواكه والخضر

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امينة الجزائرية
::أميرة جديدة::
::أميرة جديدة::
امينة الجزائرية


انثى عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 30/05/2011

تقطيع وتزين الفواكه والخضر Empty
مُساهمةموضوع: تقطيع وتزين الفواكه والخضر   تقطيع وتزين الفواكه والخضر Emptyالخميس نوفمبر 03, 2011 12:01 pm

تقطيع وتزين الفواكه والخضر



















مرسلة بواسطة الطبخ المغربي 0 التعليقات
إرسال بالبريد الإلكترونيكتابة مدونة حول هذه المشاركةالمشاركة في Twitterالمشاركة في Facebook
روابط هذه الرسالة
ردود الأفعال:
طاجين اللوبيا الخضراء باللحم

المقادير :
1 كلغ لوبيا خضراء،
500غ زيتون أخضر دون نواة،
عصير حبة ليمون،
500 غ لحم غنمي،
2 بصل، 2 حبات طماطم،
2 سنينات ثوم،
1 ملعقة صغيرة معجون طماطم،
3 ملاعق كبيرة زيت،
4 حبات بطاطا مقطعة إلى مكعبات صغيرة،
ملح،
فلفل أسود،
كروية،
معدنوس مقطع رقيق.
الطريقة:ننظف اللوبياء ونقطعها في طنجرة نضع الزيت واللحم والبصل المقطع طولا ليتحمس قليلا ثم نظيف اللوبيا الخضراء والطماطم المبشورة والقليل من المعدنوس والتوابل والملح والطماطم المصبرة ونترك الكل يتقلى على نار هادئة.من جهة أخرى نغلي زيتون غلية واحدة مع إضافة له عصير الليمون، ثم نظيفه إلى الكيفية الأولى ثم نمرق بلتر واحد من الماء الدافىء ونترك الكل يطهى لمدة 25د .عند التقديم نزين صحن التقديم بالبطاطا المقلية وقليل من المعدنوس


وصفات طاجين اخرى
مرسلة بواسطة الطبخ المغربي 0 التعليقات
إرسال بالبريد الإلكترونيكتابة مدونة حول هذه المشاركةالمشاركة في Twitterالمشاركة في Facebook
روابط هذه الرسالة
ردود الأفعال:
سلو

وصفات رمضانية: سلو
وصفات رمضانية: سلو
خترنا لك سيدتي طريقة لتحضير سلو الغني عن التعريف والذي لا يفارق موائدنا الرمضانية بطريقة سهلة للغاية، حتى تتمكني سيدتي من إعداده رغم أعباءك ومشاغلك الكثيرة.
المقادير:

* 1 كيلوغرام من اللوز المحمر بقشوره في مقلاة والمطحون.
* 1 كيلوغرام من الدقيق الأبيض المحمر في الفرن.
* 1/2 كيلوغرام من الزنجلان أو السمسم المحمر والمطحون، مع ترك تقريباً 200 غ منه دون أن يطحن.
* مقدار نصف زلافة من حبة حلاوة والنافع محمرين قليلا ومطحونين.
* 4 ملاعق كبيرة من القرفة المطحونة
* قليل من اللوز المقشر والمقلي في زيت ساخنة ومهرمش.
* سكر صقيل حسب الذوق.
* عسل حسب الذوق.
* زيت مسخن قليلا.
* 4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة والمصفاة من الحليب.

طريقة التحضير:
- خذي قصرية وضعي جميع المقادير من اللوز والزنجلان والدقيق وحبة حلاوة والنافع والقرفة والسكر الصقيل و اللوز المهرمش، اخلطي الكل حتى تنسجم العناصر فيما بينها.
- أضيفي الزيت والزبدة المذابة والعسل حسب الذوق، واخلطي العناصر مرة ثانية حتى تنسجم مع بعضها ويصبح جاهزاً للتذوق.
- يمكنك أن تزينيه بحبات من اللوز المقلي أو الكركاع المحمر عند التقديم.
بالصحة والعافية

مرسلة بواسطة الطبخ المغربي 0 التعليقات
إرسال بالبريد الإلكترونيكتابة مدونة حول هذه المشاركةالمشاركة في Twitterالمشاركة في Facebook
روابط هذه الرسالة
ردود الأفعال:
الشباكية

الشباكية
وصفات رمضانية: الشباكية
لا تخلو موائد الإفطار في شهر رمضان الكريم من الشباكية فهي تعتبر جزء لا يتجزأ من الطقوس الرمضانية بالمغرب، لما تحتويه من مواد غنية مثل العسل الذي يروي أجسامنا بعد يوم كامل من الصيام.
المقادير:

* 1/2 كيلوغرام من الدقيق الأبيض.
* 125غ من دقيق القمح.
* 125غ من الزنجلان المنقى والمحمر والمطحون.
* 1/2 ملعقة كبيرة من النافع .
* 1/2 ملعقة كبيرة من القرفة.
* قليل من المسكة الحرة.
* 1/4 كأس من الزبدة المذابة.
* 2/3 كأس صغير من الزيت النباتية.
* قليل من الملح.
* 1/2 كأس من ماء الزهر.
* 1/2 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية.
* 1/2 ملعقة كبيرة من الزعفران الحر المسخن قليلاً والمدقوق في مهراز.
* أصفر بيضة.
* مقدار 1/2 قوقعة بيضة مملوءة بالخل.
* مقدار كأس كبير من الماء.
* زيت للقلي.
* 1 كيلوغرام من العسل.
* مقدار كأس صغير من الزنجلان المنقى والمحمر قليلاً.

طريقة التحضير:
- في قصرية ضعي الدقيق الأبيض ودقيق القمح والزنجلان المطحون والنافع والمسكة الحرة والزبدة المذابة والزيت والقرفة وأصفر بيضة والخل و الخميرة الكيماوية والزعفران الحر و ماء الزهر وقليلاً من الملح، اخلطي جميع العناصر ثم أضيفي الماء تدريجياً وادلكيها جيداً للحصول على عجين لين.
- اقسمي العجين إلى كويرات وغطيها ببلاستيك ثم ضعيها جانباً لبضع دقائق حتى ترتاح.
- خذي كل كويرة على حدة وبسطيها جيداً بالمدلك ثم قطعي العجين إلى مربعات بواسطة جرارة خاصة بصنع الشباكبة، اشرطي كل مربع أربع مرات في الوسط دون الخروج عن المربع، للحصول على خمسة أضلاع.
- ارفعي ضلع واتركي آخر اعتماداً على أصابعك من أجل الحصول على شكل وردة، قومي بنفس العملية حتى انتهاء كمية العجين التي لديك.
- إقلي الوريدات في زيت ساخن حتى تتحمر من الجهتين ثم ضعيها في العسل المسخن قليلاً بمجرد إزالتها من الزيت، ثم حطيها في مصفاة حتى يزول فائض العسل، وقومي برشها بالزنجلان المنقى والمحمر.
بالصحة والعافية
مرسلة بواسطة الطبخ المغربي 0 التعليقات
إرسال بالبريد الإلكترونيكتابة مدونة حول هذه المشاركةالمشاركة في Twitterالمشاركة في Facebook
روابط هذه الرسالة
ردود الأفعال:
شوربة المقرونة الملفوفة بالدجاج

شوربة المقرونة الملفوفة بالدجاج

شوربة المقرونة الملفوفة بالدجاج
طبق صحي لتغذية سليمة مع المحافظة على الرشاقة الدائمة
المقادير:

* 100غ من المقرونة الملفوفة les nouilles.
* 4 أفخدة دجاج
* 1 بصلة مقطعة إلى قطع صغيرة
* فصان مهروسان من الثوم
* ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطري و المحكوك
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزيت
* قليل من الملون الاصطناعي
* 4 ملاعق كبيرة من حليب الجوز الهندي المصبر
* نصف ملعقة صغيرة من الكاري
* ملعقة كبيرة من صلصة الصوجا
* ملح و إبزار
* ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
* لترين إلا ربع من الماء

طريقة التحضير:
- ضعي قليلاً من الزيت في طنجرة على نار هادئة، وإقلي أفخدة الدجاج حتى تتحمر، ثم أضيفي قطع البصل و الثوم و الزنجبيل الطري و الزعفران الحر و الملح، مع التحريك باستمرار.
- أضيفي حليب الجوز الهندي، والزعفران الملون و بودرة الكاري و صلصة الصوجا، ثم ضعي قليلاً من الملح و الماء المقدار المطلوب، و اتركي الكل يطهو مدة 25 دقيقة.
- أضيفي المقرونة و البقدونس و اتركي الشوربة تغلي مدة عشر دقائق أخرى، و قدميها ساخنة و مزينة بقليل من البقدونس المفروم.
بالصحة و العافية
مرسلة بواسطة الطبخ المغربي 0 التعليقات
إرسال بالبريد الإلكترونيكتابة مدونة حول هذه المشاركةالمشاركة في Twitterالمشاركة في Facebook
روابط هذه الرسالة
ردود الأفعال:
سمك مشوي

سمك مشوي
سمك مشوي
ينصح اختصاصيي التغذية بأكل السمك مشويا حتى لا يفقد قيمته الغذائية، كما يشددون على تناول الأسماك ثلاث مرات أسبوعياً لأنها غنية بالأحماض الدهنية من نوع أوميجا-3 التي تقي من الإصابة من الجلطات الدماغية و السرطان.
المقادير:

* سمكة سلمون كبيرة
* 1 كأس زيت زيتون
* عصير ليمونتان حامضتان
* 4 فصوص ثوم
* باقة من القزبرة و المعدنوس
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
* ملح و إبزار، حسب الذوق

طريقة التحضير:
- ضعي الزيت والتوابل و القزبرة والمعدنوس و عصير الحامض و الثوم في خلاط كهربائي، اخلطيها حتى تحصلي على صلصة خضراء.
- نظفي السمكة جيدا و ارقديها في الصلصة ليلة كاملة من الأفضل حتى تمتصها و تدخل في عمق السمكة.
- اشويها على الحطب للحصول على نكهة مميزة، كما يمكنك الاكتفاء بشيها في الفرن لكن لن تحصلي على نفس النتيجة.
قدميها مرفوقة ببعض الخضروات الطازجة بالصحة و العافية.
مرسلة بواسطة الطبخ المغربي 0 التعليقات
إرسال بالبريد الإلكترونيكتابة مدونة حول هذه المشاركةالمشاركة في Twitterالمشاركة في Facebook
روابط هذه الرسالة
ردود الأفعال:
طاجين السمك بالبصل المعسل

طاجين السمك بالبصل المعسل
طاجين السمك بالبصل المعسل
طاجين السمك بالبصل المعسل، طاجين من مطابخ المغرب الأصيلة
المقادير :

* كيلو من سمك اللوط
* 500 غ بصل
* نصف ملعقة من القرفة المطحونة
* عود قرفة
* باقة من البقدونس و القزبر
* قليل من الزيت
* ملعقة صغيرة من زعفران ملون
* 120غ من الزبيب
* حبتان من الليمون الحامض
* ملح و إبزار

طريقة التحضير :
- ضعي الزبيب في ماء دافىء لمدة 15 دقيقة ثم صفيه جيدا.
- قطعي البقدونس والقزبر، ثم قشري البصل.
- في إناء، ضعي القزبر والبقدونس المقطعين و ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة والملح والإبزار والزعفران الملون والزيت اخلطي ثم أضيفي قطع السمك واتركيها 20 دقيقة.
- ضعي البصل في طاجين ثم الزبيب والزيت وربع ملعقة صغيرة من القرفة واتركيها تطهى لمدة 15 دقيقة.
- أضيفي عود القرفة وقطع السمك والمزيج الذي رقد فيه والماء وغطي الطاجين واتركيه يطهى لمدة 30 دقيقة.
قدميه ساخنا مع سلطات مغربية متنوعة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŔεÐ ρЄǻŘζ
♥♥
♥♥
ŔεÐ ρЄǻŘζ


انثى عدد المساهمات : 21453
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

تقطيع وتزين الفواكه والخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقطيع وتزين الفواكه والخضر   تقطيع وتزين الفواكه والخضر Emptyالخميس نوفمبر 03, 2011 1:09 pm

مشكوورة ع الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
windforce
::أميرة متطورة::
::أميرة متطورة::
windforce


انثى عدد المساهمات : 292
تاريخ التسجيل : 26/11/2010

تقطيع وتزين الفواكه والخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقطيع وتزين الفواكه والخضر   تقطيع وتزين الفواكه والخضر Emptyالجمعة نوفمبر 11, 2011 3:05 pm

:103:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعة ضياء
๑’’๑
๑’’๑
شمعة ضياء


انثى عدد المساهمات : 10044
تاريخ التسجيل : 27/11/2010

تقطيع وتزين الفواكه والخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقطيع وتزين الفواكه والخضر   تقطيع وتزين الفواكه والخضر Emptyالجمعة نوفمبر 11, 2011 8:46 pm

شكراااا اختي امينة على الوصفات
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تقطيع وتزين الفواكه والخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفواكه للحفاظ على صحة العيون
» الطريقة الصحيحة لتناول الفواكه وفوائدها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ قصر الشوق :: مطبخ أميرات قصر الشوق :: سلطات ومقبلات-
انتقل الى: