عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقروط العسل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الأميرة شهرزاد
♥♥
♥♥
الأميرة شهرزاد


انثى عدد المساهمات : 8891
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

مقروط العسل Empty
مُساهمةموضوع: مقروط العسل   مقروط العسل Emptyالأربعاء ديسمبر 01, 2010 12:53 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير
3 كيلات من الدقيق المتوسط
كيلة من السمن
ملح
ملعقة سكر
ملعقة فرينة، ماء الزهر
عسل او عسيلة
الحشو باللوز

3 كيلات من اللوز
كيلة من السكر
قرفة
ماء الزهر

الحشو بالتمر
3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)
كيلة سكر
قرفة
ماء الزهر

التحضير
اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية
دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات
اخلطي كل لوازم الحشو
خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة
بالإبهام اضغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة
ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي بداخله الحشو
اغلقي ولفي جيدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للفتحات
ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الأولى متجانسة
تأكديأن اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الأيمن وبضربة واحدةمن فوق إلى تحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل الجميل) وبشكل مائل لتحصلي علىمعينات متقايسة أو استعملي الطابع.

حسني أطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تختفي الإعوجاجات والرؤوس الحادة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الموجودة دون أن تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب الجميل.
اقليه على نار مرتفعة قليلة ويجب ان يكون الزيت يغطي كل حبات المقروط في المقلاة واقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس.
دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل أو العسيلة 4 دقائق وضعيها في الصحن
وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.
ويستحسن أن يحضر المقروط يومين أو ثلاثة قبل أن يقدم فيكون أطرى وأطيب
والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kaserchooe.yoo7.com
ŔεÐ ρЄǻŘζ
♥♥
♥♥
ŔεÐ ρЄǻŘζ


انثى عدد المساهمات : 21453
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

مقروط العسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل   مقروط العسل Emptyالأربعاء ديسمبر 01, 2010 10:56 am

مشكوورة ع الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة شهرزاد
♥♥
♥♥
الأميرة شهرزاد


انثى عدد المساهمات : 8891
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

مقروط العسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل   مقروط العسل Emptyالأربعاء ديسمبر 01, 2010 11:52 am

العفو

شكرا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kaserchooe.yoo7.com
ريم
::أميرة متميزة::
::أميرة متميزة::
ريم


انثى عدد المساهمات : 1516
تاريخ التسجيل : 12/01/2011
العـــمر : 35

مقروط العسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل   مقروط العسل Emptyالخميس فبراير 24, 2011 2:49 pm

يعطيك الصحة شهرة انا تاني نديروا هكذا بصح بالتمر مي شهرة ماندروش السكر هو راه حلو ولا غلطتي lol!
مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروط العسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقروط بنين وهشيش
» مستلزمات شهر العسل
» فوائد العسل الاسود

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ قصر الشوق :: الحلويات والمرطبات-
انتقل الى: