الأميرة شهرزاد ♥♥
عدد المساهمات : 8891 تاريخ التسجيل : 08/11/2010
| موضوع: مقروط العسل الأربعاء ديسمبر 01, 2010 12:53 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 3 كيلات من الدقيق المتوسط كيلة من السمن ملح ملعقة سكر ملعقة فرينة، ماء الزهر عسل او عسيلة الحشو باللوز 3 كيلات من اللوز كيلة من السكر قرفة ماء الزهر
الحشو بالتمر 3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس) كيلة سكر قرفة ماء الزهر
التحضير اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة رملية دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات اخلطي كل لوازم الحشو خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة بالإبهام اضغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ضعي بداخله الحشو اغلقي ولفي جيدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للفتحات ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الأولى متجانسة تأكديأن اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الأيمن وبضربة واحدةمن فوق إلى تحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل الجميل) وبشكل مائل لتحصلي علىمعينات متقايسة أو استعملي الطابع.
حسني أطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تختفي الإعوجاجات والرؤوس الحادة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الموجودة دون أن تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب الجميل. اقليه على نار مرتفعة قليلة ويجب ان يكون الزيت يغطي كل حبات المقروط في المقلاة واقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس. دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل أو العسيلة 4 دقائق وضعيها في الصحن وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة. ويستحسن أن يحضر المقروط يومين أو ثلاثة قبل أن يقدم فيكون أطرى وأطيب والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع
| |
|
ŔεÐ ρЄǻŘζ ♥♥
عدد المساهمات : 21453 تاريخ التسجيل : 08/11/2010
| موضوع: رد: مقروط العسل الأربعاء ديسمبر 01, 2010 10:56 am | |
| | |
|
الأميرة شهرزاد ♥♥
عدد المساهمات : 8891 تاريخ التسجيل : 08/11/2010
| موضوع: رد: مقروط العسل الأربعاء ديسمبر 01, 2010 11:52 am | |
| | |
|
ريم ::أميرة متميزة::
عدد المساهمات : 1516 تاريخ التسجيل : 12/01/2011 العـــمر : 35
| موضوع: رد: مقروط العسل الخميس فبراير 24, 2011 2:49 pm | |
| يعطيك الصحة شهرة انا تاني نديروا هكذا بصح بالتمر مي شهرة ماندروش السكر هو راه حلو ولا غلطتي مشكورة | |
|