| لمة الحلويات | |
|
+3kouki ezina شمعة ضياء لميس 25 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
لميس 25 :::::
عدد المساهمات : 2608 تاريخ التسجيل : 10/11/2011 العـــمر : 34
| موضوع: لمة الحلويات الخميس سبتمبر 27, 2012 3:41 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الـلـه و بركاته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كيف الحال إن شــاء الـلـه بخير أكتب اليوم هـذا الموضوع راجية أن ينال الإهتمام بـما أننا في فصل الصيف ، وهـو موسم الأعراس ، و بما أنه معروف عن الجزائريات شطرتهم و تنوعهم و إبداعهم في صنع الحلويات ،أحببت أن أطلب من المختصات و الممارسات و المحترفات لهذا الفن أن يساعدن ربات البيوت و ذلك بطرح طريقة عمل حلويات الأعراس ، و مقدار اللآزم من المواد المختلفة بما يكفي لكمية كبيرة كعرس أو حفل ختان، مع طريقة العمل بالصور و أيضا تقديم النصائح اللازمة . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أرجو ا، يجد طلبي هــذا ردا من مبدعات صناعة الحلوى حتى يمكننا طرح الأسئلة أثناء التنفيذ. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
لميس 25 :::::
عدد المساهمات : 2608 تاريخ التسجيل : 10/11/2011 العـــمر : 34
| موضوع: رد: لمة الحلويات الخميس سبتمبر 27, 2012 3:42 pm | |
| | |
|
| |
لميس 25 :::::
عدد المساهمات : 2608 تاريخ التسجيل : 10/11/2011 العـــمر : 34
| موضوع: رد: لمة الحلويات الخميس سبتمبر 27, 2012 3:43 pm | |
| | |
|
| |
لميس 25 :::::
عدد المساهمات : 2608 تاريخ التسجيل : 10/11/2011 العـــمر : 34
| موضوع: رد: لمة الحلويات الخميس سبتمبر 27, 2012 3:43 pm | |
| المشكلة
مقادير العجينة:
300غ طحين(فرينة) 100غ الزبدة الذائبة) او مرغارين 1 ملعقة كبيرة فانيليا رشة ملح( قرصة قليلة جدا) نصف كوب ماء الزهر( أو ماء ورد)
مقادير الحشو:
400غ لوز مطحون أو كوكاو(فستق) 250غ من السكر بودرة( سكر مطحون) بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3 1ملعقة برش الليمون( قشر ليمون مقطع لقطع حد صغيرة)
مقادير القطر:
العسل 1كلغ من السكر عادي 1 لتر من الماء ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة أو عسا تشتريه من السوق لكن يجب الا يكون ثقيل.
طريقة التحضير: في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط .
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز وبعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين ونأخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و نضع فوقها حبة جوز او بندق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ننقشها بالقراص و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و بنفس الطريقة يمكننا صنع شكل آخر كما هو مبين على الصور..... اذا ما عندك بندق أو لوز (الحل أكيد موجود) تابعي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبالف هنا وشفا | |
|
| |
لميس 25 :::::
عدد المساهمات : 2608 تاريخ التسجيل : 10/11/2011 العـــمر : 34
| موضوع: رد: لمة الحلويات الخميس سبتمبر 27, 2012 3:44 pm | |
| | |
|
| |
لميس 25 :::::
عدد المساهمات : 2608 تاريخ التسجيل : 10/11/2011 العـــمر : 34
| موضوع: رد: لمة الحلويات الخميس سبتمبر 27, 2012 3:45 pm | |
| تشاراك الوردة روووووووووعة بالخطوات اكيد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير العجينة
-1 كيلو دقيق
-1/2 كيلو زبدة خاصة بالتورق مذابة
- ملح
-ملون وردي أو حسب الرغبة
-ماء الزهر
مقادير اللحشو
-1 كيلو الوز مطحون
-2/1 كيلو سكر عادي
-ماء الزهر
-عطر الفانيلا
طريقة التحضير
-نمزج الدقيق + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
- نقوم بتلوين نصف العجينة باللون الوردي
- نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف ماء الزهرحتى يصبح المزيج متماسك
- نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7 او بمداك حثى تصبح رقيقة
ثم تقطع الى دوائر كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نرص الدوائر واحدة أمام الأخرى مرة باللون الوردي ومرة بالون الأبيض و نقوم بلصقهما بواسطة فرشات مبللة بماء الزهر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نأخذ كمية من الحشو نضعها على الجهة السفلى من البتلات كما توضح الصورة من دون الأكثار منه ثم نقوم بطي العجينة قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] من جهة واحدة نقوم بلف البتلات على شكل حلزوني حتى نغلقها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعدها نضغط عليها من الأسفل لتحسين الشكل وأدارة البتلات الى الخارج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم تزين بالكرز وتدخل الى الفرن حتى تطهى بدون ان تتحمر حثى تحتفظ على الوانها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذا هو الشكل النهائي بالصحة والعافية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبالصحة و العافية | |
|
| |
لميس 25 :::::
عدد المساهمات : 2608 تاريخ التسجيل : 10/11/2011 العـــمر : 34
| موضوع: رد: لمة الحلويات الخميس سبتمبر 27, 2012 3:46 pm | |
| حلوى الظفيرة الجزائرية روووووووعة و بالصور طبعا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير العجينه
3 دقيق
1 مقدار نشاء
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ملح
3بيض
ماء ماء الزهر للعجن
ملاحظة:
بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا
الحشو
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك
ثلاث ارباع المقدار سكر
قليل من القرفة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
الطريقة
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وتزين بحبات السمسم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و بصحتكم وما تنساوش الردود | |
|
| |
شمعة ضياء ๑’’๑
عدد المساهمات : 10044 تاريخ التسجيل : 27/11/2010
| موضوع: رد: لمة الحلويات الخميس سبتمبر 27, 2012 4:39 pm | |
| موضوع رائع بارك الله فيك لميس ان شاء الله نلقاو المحترفات في الحلويات ويعاونونا | |
|
| |
kouki ezina •●●•
عدد المساهمات : 3076 تاريخ التسجيل : 07/09/2012 العـــمر : 33
| موضوع: رد: لمة الحلويات الخميس سبتمبر 27, 2012 6:25 pm | |
| ما شاء الله يهبلو لميس يعطيف الصحة أختي موضوع يهبل والله منعرف ندير حلويات تقليدية بصح كون نلقا حاجة نعاونكم
| |
|
| |
nehal ɷ¤ فوتوغراف المنتدى ¤ɷ
عدد المساهمات : 5442 تاريخ التسجيل : 30/03/2012 العـــمر : 35
| موضوع: رد: لمة الحلويات الخميس سبتمبر 27, 2012 7:27 pm | |
| بارك الله فيك اختي لميس والله موضوع رائع ومفيد لكل البنات خصوصا لي راحين يتزوجو كيما حالتي منخدمش القاطو ياسر وبربي ان شاء الله نتعلم منكم لميسو ربي يجازيك على المجهودات لي راكي تبذلي فيها ويجيبلك ولد الحلال انت وكامل لبنات لي مزالو قولو آمين | |
|
| |
لميس 25 :::::
عدد المساهمات : 2608 تاريخ التسجيل : 10/11/2011 العـــمر : 34
| موضوع: رد: لمة الحلويات الخميس سبتمبر 27, 2012 10:03 pm | |
| امين
شكرا ليكم يا بنات
نتمنى الى تعرف كاش نصيحة ولا فكرة اتفيدنا بيها | |
|
| |
kouki ezina •●●•
عدد المساهمات : 3076 تاريخ التسجيل : 07/09/2012 العـــمر : 33
| موضوع: رد: لمة الحلويات الجمعة سبتمبر 28, 2012 5:27 pm | |
| آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآمييييييييييييييييييين نهال هاذي الدعوة كثري منها | |
|
| |
ŔεÐ ρЄǻŘζ ♥♥
عدد المساهمات : 21453 تاريخ التسجيل : 08/11/2010
| موضوع: رد: لمة الحلويات الجمعة سبتمبر 28, 2012 5:40 pm | |
| يعطيك الصحة لميس والله راكي مبهرة مي لي غوسات والله مانكذب على ختي تحبي نعاونك فالصور ولي مودال الجدد راني تحت امرك مي لي غوسات اذا لقيتي ملاح وحسيتي بلي صح ينجحو حطيهم
والله صح مرات مانعرفوش شعال الكميات باش ديري عرس او حاجة وراهم بالاك يبلعطو فينا لي يخدمو لي قاطو خاصة اذا ماتعرفيش شعال يطيحلك كلش
ويارب تدخل وحدة تفيدنا | |
|
| |
lyna :::::
عدد المساهمات : 1422 تاريخ التسجيل : 15/04/2012
| موضوع: رد: لمة الحلويات السبت سبتمبر 29, 2012 1:18 am | |
| صحيتي صحيتي لميس سخفتينا مع الليل
ان شاء الله وحدة محترفة تدخل والا غدوة نحاول نحط مع اني مانيش محترفة و مانخبش ندير القاطو | |
|
| |
nehal ɷ¤ فوتوغراف المنتدى ¤ɷ
عدد المساهمات : 5442 تاريخ التسجيل : 30/03/2012 العـــمر : 35
| موضوع: رد: لمة الحلويات الأحد سبتمبر 30, 2012 9:03 pm | |
| ان شاء الله تجي وحدا تكون تعرف ليروسات وتفيدنا | |
|
| |
الأميرة شهرزاد ♥♥
عدد المساهمات : 8891 تاريخ التسجيل : 08/11/2010
| موضوع: رد: لمة الحلويات الأحد سبتمبر 30, 2012 9:27 pm | |
|
ماشاء الله
حتى انا مانعرفش للعراس نعرف غير شحال من واحد للعيد
لكن ان شاء الله راح نرجع ونشارك
| |
|
| |
| لمة الحلويات | |
|