لسلام عليكم
جبتلكم وصفة ايطالية انا نحبها هذاك هو الصح
هي عبارة عن معجبنات مصنوعة بالبيت واصلها ايطالي
البارح درتها وقلت نحطها لكن ماصورتش للاسف
نحطلكم المقادير والصور منقولة من النت
---------------------
للمقادير:
2 حبات بطاطا مغليين الى 3 حبات
2 حبات بيض كاملين
ملح فلفل اسود
فرينة 250 غ ممكن اكثر او اقل
-------------------------
التحضير.:
نغلو البطاطا بالقشور ديالها ثم نقشروها ونرحوها بواسطة الرحاية اليدوية
بعدها نحطو البطاطا ونديرو ثقبة فالفوسط نحطو البيض والملح والفلل الاسود
ونبداو نحطو الفرينة بلعقل حتى نتحصلو على عجينة ماطرية مايابسة يعني سهلة الجمع
بعدها نكورها ونديرو حرابيش ونقطعوها مكعبات صغار
نخليكم مع الصور
ثم نجيبو فرشيطة ونجوزو القطع عليها
ولي عندها هاذ الحطبة تكون اسهل لكن هي فالاصل بالفرشيطة
**********************
نكونو درنا الماء يغلي باش نغلوها كيما المقرون لكن هاذي تدي اقل فالطياب يعني من 3 الى 4 دقائق
كي تشوفيها طفات الفوق نحيها وزيدي كمية اخرى
من الافضل ديرو بكميات قليلة فالماء المغلي لي يكون فيه شوية زيت وملح
--------------------------
بعدها ارميها فالصوص لي وجدتيها صلصلة حمرا وخليها تتنكه بالنكهات
هي جي بدون لحم لي حبت دير فيوداشي دير او لحم عادي او دجاج او داند واذا ماشي متوفر
هي فالاصل جي بلا بيهم
الافضل انك ديري شوية زيت زيتون يجي بين خير واذا مكانش زيت عادي
الوصفة ممكن تتقدم بالصلصات كامل يعني بيشامال او حمرا المهم لي تفضليها
وترشي شوية جبن وشهية طيبة