فلان الطبقات بالبسكوي
المقادير
بسكويت بالشوكولاطة، علبة ونصف شكولاطة بالمكسرات، لتر ونصف حليب، 3 ملاعق كبيرة نشاء.
أنواع فلان بأذواق مختلفة نقترح مثلا الفراولة، فانيليا، شكولاطة ومكسرات للتزيين.
؟التحضير:
نفتت البسكويت ونذيب الشكولاطة على حمام مائي ونضيف لها 5 ملاعق كبيرة ماء ساخن ونسكبها على البسكويت.
نخلطها مع بعض حتى تدخل الشكولاطة في البسكويت ونفرغ الخليط في قالب مخصص للفلان وندخلها للثلاجة حتى تجمد.
نضع في الطبقة الأولى فلان فراولة أو أي نوع من الأذواق الثلاثة ونحضره حسب ما هو مكتوب في المغلف ونضيف له ملعقتين نشاء حتى يكون متماسكا أكثر، نخلطه على نار هادئة حتى يثقل. نتركه لثوانٍ ليبرد ونفرغه فوق طبقة البسكويت وندخله للثلاجة ليبرد تماما.
عندما تتماسك الطبقة الأولى، نكرر نفس العملية مع فلان الشكولاطة ونفرغه فوق طبقة الفراولة وندخله الثلاجة، ثم نكرر نفس العملية مع فلان الفانيليا، ويمكن أن نحضر أكثر من ثلاث طبقات حسب الرغبة.
وفي الأخير نتركه يبرد حتى يتماسك تماما ثم نزينه بالمكسرات.
ملاحظة: يمكن الاستغناء عن طبقة البسكويت والاكتفاء بطبقات الفلان فقط.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]