عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوارما بنيييينة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kima architecte
::أميرة جديدة::
::أميرة جديدة::
kima architecte


انثى عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 13/07/2013
العـــمر : 34

شوارما بنيييينة Empty
مُساهمةموضوع: شوارما بنيييينة   شوارما بنيييينة Emptyالثلاثاء يوليو 16, 2013 5:46 pm

كيلو لحم بدون عظم ( هبرة بشوية ذهن ) عصير ليمونة حامضة ... 3 ملاعق كبيرة خل, ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )
الطريقة : ننظف قطعة اللحم ونغسلها .. نضعها في المجمد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ... توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال ) في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة , تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها .. يرش فوقها نصف كمية التوابل ..وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية ... يضاف عصير الليمون الحامض و الخل فوق اللحم ... ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج لاعطائها نكهة خاصة
الخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير : 3 كاس طحين ابيض 1 بيضة 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية 1 ملعقة كبيرة سكر 1/4 و 1 كاس ما للعجن 1/2 ملعقة صغيرة ملح الطريقة : تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ... تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .... تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )يحمى صاج او طاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر .. ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذاخلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... والان دور اللف نكون مجهزين : بقدونس مفروم بصل شرائح رقيقة طحينية وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونصف ... .يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ... نلاحظ ان المزيج مع الخلط يتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل .. .يضاف زيت الزيتون في النهاية ) نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحب ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين .. وهذا الشكل النهائي ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين .. وهذا الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nehal
ɷ¤ فوتوغراف المنتدى ¤ɷ
ɷ¤ فوتوغراف المنتدى ¤ɷ
nehal


انثى عدد المساهمات : 5442
تاريخ التسجيل : 30/03/2012
العـــمر : 35

شوارما بنيييينة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوارما بنيييينة   شوارما بنيييينة Emptyالثلاثاء يوليو 16, 2013 7:46 pm

شككرا اختي على الوصفة بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dadou
::أميرة متطورة::
::أميرة متطورة::
dadou


انثى عدد المساهمات : 426
تاريخ التسجيل : 02/07/2012

شوارما بنيييينة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوارما بنيييينة   شوارما بنيييينة Emptyالأربعاء يوليو 24, 2013 6:54 pm

فوووووووووور تاع الصح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوارما بنيييينة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوارما الدجاج بالسلطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ قصر الشوق :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: