نور الجزائر •♥•♥•
عدد المساهمات : 5047 تاريخ التسجيل : 11/11/2010
| موضوع: طاجين الكفتة الأحد ديسمبر 19, 2010 2:44 pm | |
| طاجين الكفتة
مقادير الصلصة ( 4 أشخاص )
دجاجة صغيرة أو 2 أفخاذ دجاجة كبيرة بصلة , ملعقة أكل سمن أو زيت دوار الشمس , 100 غرام زيتون أخضر منزوع النوى و الملح ( اختياري ) بهار , قليل من الملح و فلفل حسب الطعم اللي تحبيه
المقادير اللازمة لحشو كريات اللحم المرحي
ما بين 350 الى 400 غرام لحم مرحي بصلة صغيرة و الا نص بصلة كبيرة , راس ثوم مبشور , بهار , ملعقة من بودرة الرز , ملعقتين بقدونس مرحية و ناعمة اصفر بيضه , قليل من الزبدة و كمية مناسبة من الملح و الفلفل
تحضير الصلصلة
في اناء الطبخ ضعي البصل المبشور مع السمن و البهار و خليهم يتقلو ثم اضيفي قطع الدجاج و الزيتون وحطي عليها كميه من الماء الساخن ( من 200 الى 250 مل ) أضيفي الملح و الفلفل و اتركيه يطهى على نار هادئه.
تحضير كرات اللحم المرحي
في اناء اخر امزجي اللحم المرحي مع البصل و الثوم المفرومين ثم اضيفي البقدونس , البهار , بودرة الارز , اصفر البيضة و و الملح والفلفل. امزجي المقادير جيدا و اصنعي منها كريات أو اسطوانات و اتركيها جانبا
اذا و جدت أن اللحم اللي في الصلصة قد نضج , أضيفي كريات اللحم المرحي و اتركيها حتى تنضج ويتخثر المرق. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شهية طيبة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ŔεÐ ρЄǻŘζ ♥♥
عدد المساهمات : 21453 تاريخ التسجيل : 08/11/2010
| موضوع: رد: طاجين الكفتة الأحد ديسمبر 19, 2010 3:21 pm | |
| | |
|
نور الجزائر •♥•♥•
عدد المساهمات : 5047 تاريخ التسجيل : 11/11/2010
| موضوع: رد: طاجين الكفتة الأحد ديسمبر 19, 2010 8:24 pm | |
| الله يخليك سارة شكرا على المرور | |
|
نور الجزائر •♥•♥•
عدد المساهمات : 5047 تاريخ التسجيل : 11/11/2010
| موضوع: رد: طاجين الكفتة الأربعاء فبراير 15, 2012 9:49 pm | |
| | |
|
mme-hoyam •●●•
عدد المساهمات : 3046 تاريخ التسجيل : 27/11/2010 العـــمر : 35
| موضوع: رد: طاجين الكفتة الأربعاء فبراير 15, 2012 11:32 pm | |
| يعطيك الصحة نور على الكيفية | |
|
maiar ::أميرة متطورة::
عدد المساهمات : 443 تاريخ التسجيل : 24/07/2011 العـــمر : 36
| موضوع: رد: طاجين الكفتة الخميس فبراير 16, 2012 12:27 pm | |
| يعطيك الصحة نفس الطريقة الا انني ندير المرق تاعها ابيض و في الاخير نضيف للمرق كي نطفي النار
صفار بيضة و شوية ليمون و معدنوس مقطع و نخلطهم و نصب فوق المرق
| |
|
Acyl.m ::أميرة فعالة::
عدد المساهمات : 639 تاريخ التسجيل : 20/09/2012 العـــمر : 33
| موضوع: رد: طاجين الكفتة الخميس ديسمبر 20, 2012 1:05 pm | |
| | |
|