عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين الكفتة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الجزائر
•♥•♥•
•♥•♥•
نور الجزائر


انثى عدد المساهمات : 5047
تاريخ التسجيل : 11/11/2010

طاجين الكفتة Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الكفتة   طاجين الكفتة Emptyالأحد ديسمبر 19, 2010 2:44 pm


طاجين الكفتة

مقادير الصلصة ( 4 أشخاص )


دجاجة صغيرة أو 2 أفخاذ دجاجة كبيرة
بصلة , ملعقة أكل سمن أو زيت دوار الشمس , 100 غرام زيتون أخضر منزوع النوى و الملح ( اختياري )
بهار , قليل من الملح و فلفل حسب الطعم اللي تحبيه

المقادير اللازمة لحشو كريات اللحم المرحي

ما بين 350 الى 400 غرام لحم مرحي
بصلة صغيرة و الا نص بصلة كبيرة , راس ثوم مبشور , بهار , ملعقة من بودرة الرز , ملعقتين بقدونس مرحية و ناعمة
اصفر بيضه , قليل من الزبدة و كمية مناسبة من الملح و الفلفل

تحضير الصلصلة

في اناء الطبخ ضعي البصل المبشور مع السمن و البهار و خليهم يتقلو ثم اضيفي قطع الدجاج و الزيتون وحطي عليها كميه من الماء الساخن ( من 200 الى 250 مل ) أضيفي الملح و الفلفل و اتركيه يطهى على نار هادئه.

تحضير كرات اللحم المرحي

في اناء اخر امزجي اللحم المرحي مع البصل و الثوم المفرومين ثم اضيفي البقدونس , البهار , بودرة الارز , اصفر البيضة و و الملح والفلفل.
امزجي المقادير جيدا و اصنعي منها كريات أو اسطوانات و اتركيها جانبا

اذا و جدت أن اللحم اللي في الصلصة قد نضج , أضيفي كريات اللحم المرحي و اتركيها حتى تنضج ويتخثر المرق
.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شهية طيبة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŔεÐ ρЄǻŘζ
♥♥
♥♥
ŔεÐ ρЄǻŘζ


انثى عدد المساهمات : 21453
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

طاجين الكفتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الكفتة   طاجين الكفتة Emptyالأحد ديسمبر 19, 2010 3:21 pm

اممممممم مرسي نور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الجزائر
•♥•♥•
•♥•♥•
نور الجزائر


انثى عدد المساهمات : 5047
تاريخ التسجيل : 11/11/2010

طاجين الكفتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الكفتة   طاجين الكفتة Emptyالأحد ديسمبر 19, 2010 8:24 pm

الله يخليك سارة
شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الجزائر
•♥•♥•
•♥•♥•
نور الجزائر


انثى عدد المساهمات : 5047
تاريخ التسجيل : 11/11/2010

طاجين الكفتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الكفتة   طاجين الكفتة Emptyالأربعاء فبراير 15, 2012 9:49 pm

up
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mme-hoyam
•●●•
•●●•
mme-hoyam


انثى عدد المساهمات : 3046
تاريخ التسجيل : 27/11/2010
العـــمر : 35

طاجين الكفتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الكفتة   طاجين الكفتة Emptyالأربعاء فبراير 15, 2012 11:32 pm

يعطيك الصحة نور على الكيفية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maiar
::أميرة متطورة::
::أميرة متطورة::
maiar


انثى عدد المساهمات : 443
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العـــمر : 36

طاجين الكفتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الكفتة   طاجين الكفتة Emptyالخميس فبراير 16, 2012 12:27 pm

يعطيك الصحة نفس الطريقة الا انني ندير المرق تاعها ابيض و في الاخير نضيف للمرق كي نطفي النار

صفار بيضة و شوية ليمون و معدنوس مقطع و نخلطهم و نصب فوق المرق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Acyl.m
::أميرة فعالة::
::أميرة فعالة::
Acyl.m


انثى عدد المساهمات : 639
تاريخ التسجيل : 20/09/2012
العـــمر : 33

طاجين الكفتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الكفتة   طاجين الكفتة Emptyالخميس ديسمبر 20, 2012 1:05 pm

يعطيك الصحة نور تشهي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الكفتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين الكفتة بالصلصة الحمراء
» طاجين بالسمك
» طاجين باللحم والجلبانة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ قصر الشوق :: الاطباق التقليدية-
انتقل الى: