عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بغريري الناجح والخفيف من مطبخي

اذهب الى الأسفل 
+2
أميرة
شمعة ضياء
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمعة ضياء
๑’’๑
๑’’๑
شمعة ضياء


انثى عدد المساهمات : 10044
تاريخ التسجيل : 27/11/2010

بغريري الناجح والخفيف من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: بغريري الناجح والخفيف من مطبخي   بغريري الناجح والخفيف من مطبخي Emptyالأربعاء فبراير 12, 2014 11:43 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اليوم جبتلكم طريقتي في تحضير البغرير اللي راني معتمدتها من سنوات
ويجيني خفيف وبنين وكامل يعجبهم

مقادير العجينة
3بول سميد رطب
فنجان سمن ذايب
حبة بيض
2 م ص خمارة الخبز
ماء دافئ
ملح
فانيلا

نطمنو السميد بالسمن مليح مليح (السمن لازم مايكونش سخون)
ثم نضيفو حبة بيض ونكملو نطمنو مليح مليح مانخلوش الحبيبات
نضيف الخميرة ونديرو عليها شوية ماء دافئ ونخلطو
نضيفو الملح ثم الماء الدافئ شيئا فشيئا بلا ماندلكو العجينة
نبقاو نفتحو فيها غير بيدينا نبقاو نضيفو في الماء ونخبطو فيها (يديك يكونو بوكس) حتى تذوب كامل العجينة ونتحصلو على خليط قوامه ثقيل
نجوزوها في كسكاس حتى نتخلصو كامل من الحبيبات تاع العجينة اللي تبقى (انا ماتبقاليش باسك نذوبها مليح بيديا)
نغطوها ونحطوها في مكان دافئ حتى تتخمر حوالي ساعة او ساعة ونصف
كي تخمر نضيفو الفانيلا ونخلطو

من جهة اخرى نكونو حطينا كارلاجة فوق الطابونة تسخن
وهنا سر نجاح البغرير وهو انو نطيبوه على كارلاجة
استعملي وحدة تاع 25سم على 25سم وخليها غير للبغرير

انا هاذي نتاعي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مركز تحميل الصور


نحضرو قطعة صابون حجرة (صابون الطرف) وقطعة قماش
كي تسخن الكارلاجة نمسحوها بالصابون غير لفوق لفوق وثم ثم نمسحوها بقطعة القماش باش انحوا كامل اثار الصابون
بهاذي الطريقة تضمني بلي البغرير ماهوش رايح يلصق

نخلطو مليح الخليط نتاعنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مركز تحميل الصور

ونعمرو غراف ونفرغوه فوق الكارلاجة بشكل دائري بسرعة
نلاحظو بلي بسرعة تنشف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مركز تحميل الصور

بعد ماتنشف كامل نزيدو نخلوها شوية ونطلو عليها ملتحت
نخلوها حتى تاخذ اللون الذهبي من التحت اما ملفوق تبقى بيضة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مركز تحميل الصورمركز تحميل الصور


كي تبداي تفرغي في الخليط اذا حسيتو قوامو بزاف ثقيل وماهوش يمشيلك مليح ممكن تضيفي للخليط شوية ماء دافي بصح بالاك تجريها
ومع الممارسة تولي تعرفي القوام المانسب للخليط وتعرفي كيفاش تمشيها بسرعة فوق النار

وفي الاخير ليكم الاختيار كيفاش تسقوه كل واحد وذوقو
واي استفسار انا في الخدمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة
:::::
:::::
أميرة


انثى عدد المساهمات : 1987
تاريخ التسجيل : 04/09/2012

بغريري الناجح والخفيف من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بغريري الناجح والخفيف من مطبخي   بغريري الناجح والخفيف من مطبخي Emptyالخميس فبراير 13, 2014 9:54 am

ربي يبارك هجورة فحلة ، و الله خرجولك روووعة 

شوفي انا نديرهم كيما قلتي مي مانطيبهومش فوق الكارلاجة عندنا طاجين سبيسيال تاع البغرير 

كيما تقولو انتم احنا نسميوهم غرايف 

وحاجة اخرى ثاني كي نجي رايحة نطيبهم نحطلهم 02 ملاعق سكر هكا يجي لونهم احمر من التحت يعني فونسي 

شكرآآآآآآآآ مرة اخرى هاجر  :103: 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŔεÐ ρЄǻŘζ
♥♥
♥♥
ŔεÐ ρЄǻŘζ


انثى عدد المساهمات : 21453
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

بغريري الناجح والخفيف من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بغريري الناجح والخفيف من مطبخي   بغريري الناجح والخفيف من مطبخي Emptyالخميس فبراير 13, 2014 1:51 pm

يعطيك الصحة هاجر ربي يفرحك ان شاء الله انا دائما نتشهى فيهم مي جامي جربتهم نسيي كاش نهار طريقتك مشكوووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amina alg
:::::
:::::
amina alg


انثى عدد المساهمات : 1667
تاريخ التسجيل : 30/08/2013

بغريري الناجح والخفيف من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بغريري الناجح والخفيف من مطبخي   بغريري الناجح والخفيف من مطبخي Emptyالسبت فبراير 15, 2014 10:19 pm

ايييه صح نسمع بزاف بالبغرير تع الكارلاج 

ماما هي لي ديرو بصح نورمال يخرجلها هايل  انا خاطيني لعجاجن ابار الكسرة 

شكراااااااااا هجورة بصحتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
semsouma d'or
•●●•
•●●•
semsouma d'or


انثى عدد المساهمات : 3704
تاريخ التسجيل : 12/09/2012
العـــمر : 33

بغريري الناجح والخفيف من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بغريري الناجح والخفيف من مطبخي   بغريري الناجح والخفيف من مطبخي Emptyالأحد فبراير 16, 2014 3:59 pm

ههههههههههههه مت بالضحك كي شفت الكارلاجة هجورة

حنا ثاني عندنا طاجين سبيسيال غرايف 

مي و الله يعطيك الصحة الصورة رايحة تنطق الله يبارك عليك

باينين خفااااااااف و لونهم هاااايل 

مشكورة على المقادير و الطريقة المفصلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kouki ezina
•●●•
•●●•
kouki ezina


انثى عدد المساهمات : 3076
تاريخ التسجيل : 07/09/2012
العـــمر : 32

بغريري الناجح والخفيف من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بغريري الناجح والخفيف من مطبخي   بغريري الناجح والخفيف من مطبخي Emptyالإثنين فبراير 17, 2014 2:32 pm

الله يبارك خرجلك روعة

حنا تاني نقولو غرايف ونطيبوه في طاجين 

هاذي تاع الكارلاجة جامي شفتها

يعطيك الصحة يا الفحلة الله يبارك عليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بغريري الناجح والخفيف من مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ما يفعله المدير الناجح وما لا يفعله
» بريوش من مطبخي
» بوزلوف من مطبخي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ قصر الشوق :: مطبخ أميرات قصر الشوق :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: