عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  صابلي المورانغ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amina alg
:::::
:::::
amina alg


انثى عدد المساهمات : 1667
تاريخ التسجيل : 30/08/2013

 صابلي المورانغ Empty
مُساهمةموضوع: صابلي المورانغ    صابلي المورانغ Emptyالسبت يونيو 21, 2014 12:17 am

منقووووووووووول


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :
250 غ مارغارين طرية 
نصف كوب سكر ناعم 
2 بيض 
مبشور حبة ليمون 
نصف كوب نشاء 
1 خميرة 
فرينة ( طحين ) حسب الحاجة 
للميرانغ :
4 بياض بيض 
250 غ سكر عادي 
ملعقة قهوة فانيليا 
للتزيين :
لوز مجروش 
مربى المشمش 
مربى الفراولة 
التحضير :
نحضر العجينة بوضع المارغارين مع السكر نخلطهما جيدا براحة اليد 
حتى نتحصل على خليط كريمي نضيف البيض ونخلط ثم نضيف مبشور الليمون 
والنشاء ونخلط ثم الخميرة والفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية 




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نرش طاولة عمل بالفرينة ونبسط العجينة بسمك 2 ألى 3 ملم 
ونقطع أشكال حسب الرغبة 






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







ندهن الجوانب بمربى المشمش ونلفها في لوز مجروش 
أو أي مكسرات حسب الرغبة ( كاوكاو ، جوز هند ) نترك الحلويات جانبا 






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







نبدأ بتحضير الميرانغ 
نأخد قدر نضع فيه كمية من الماء ونضعه يغلي فوق الماء وعندما يبدأ في الغليان 
ننقص على النار ونترك القدر على نار هادئة ونضع فوقه كسكاس 
و في وعاء عميق نفرغ مقادير الميرانغ مع بعضها ونضع الوعاء فوق الكسكاس 
يمكن وضع الوعاء مباشرة فوق القدر لكن فكرة الكسكاس 
إضافة من عندي كي نتفادى ملامسة الماء للوعاء






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







بواسطة مضرب كهربائي نخفق المقادير حتى تتكثف ونحصل على كريمة متماسكة 






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





نزيل الوعاء من فوق الكسكاس ونبقى نخفق بالمضرب الكهربائي 
حتى يبرد الخليط ويتكثف أكثر وهذا شكله 




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها نضع الميرانغ في جيب حلواني برأس وردة 
ونزين كل حبة بالميرانغ 


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







نرص القطع المزينة بالميرانغ في صينية فرن ونشعل نار الفرن من فوق 
وندخل الصينية لدقائق قليلة كي يجف الميرانغ هذه الخطوة تتطلب مراقبة شديدة 
كي لا يحترق الميرانغ لأنه بسرعة يجف ويأخد من 2 دقائق إلى 3 دقائق 


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





بعدها نخرج الصينية من الفرن ونترك الميرانغ يبرد تماما 
ثم نملأ الفراغ داخل القطعة بمربى الفراولة 






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŔεÐ ρЄǻŘζ
♥♥
♥♥
ŔεÐ ρЄǻŘζ


انثى عدد المساهمات : 21453
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

 صابلي المورانغ Empty
مُساهمةموضوع: رد: صابلي المورانغ    صابلي المورانغ Emptyالسبت يونيو 21, 2014 11:19 am

مرسييييييييييي مينة شكلو هايل وطريقة جديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعة ضياء
๑’’๑
๑’’๑
شمعة ضياء


انثى عدد المساهمات : 10044
تاريخ التسجيل : 27/11/2010

 صابلي المورانغ Empty
مُساهمةموضوع: رد: صابلي المورانغ    صابلي المورانغ Emptyالسبت يونيو 21, 2014 8:54 pm

شباب وبريزونتابل
يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة
:::::
:::::
أميرة


انثى عدد المساهمات : 1987
تاريخ التسجيل : 04/09/2012

 صابلي المورانغ Empty
مُساهمةموضوع: رد: صابلي المورانغ    صابلي المورانغ Emptyالأحد يونيو 22, 2014 8:06 am

  nice amoun    :084: 

thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صابلي المورانغ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  صابلي لذيذ
» صابلي خفيف جدا جدا
» صابلي من مطبخي خفيف وبنين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ قصر الشوق :: الحلويات والمرطبات-
انتقل الى: