| حلويات جزائريه بالصور | |
|
+5نور الجزائر New sunrise mme-hoyam الأميرة شهرزاد لميس 25 9 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
لميس 25 :::::
عدد المساهمات : 2608 تاريخ التسجيل : 10/11/2011 العـــمر : 34
| موضوع: حلويات جزائريه بالصور الأحد مارس 18, 2012 3:00 pm | |
| حلويات جزائريه بالصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير العجينة 500غ جوز الهند300 غ سكر بودرة3 الي 4 بيضاتملعقة صغيرة برش الليمونملعقة صغيرة فنيليامقادير القطر125 غ سكر عادي2/1 لتر ماءمقادير الطلي1 بياض بيضملعقة كبيرة ماء الزهرملعقة كبيرة ليمونسكر بودرة حسب الحاجةطريقة التحضيرفي وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقةثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجفملاحضةيجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.المشوك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير500غ لوز مطحون300 غ سكر بودرة3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيضملعقة صغيرة فنيليا100 غ لوز مطحون خشن او effiléesطريقة التحضيرفي وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و نضع عليها نصف حبة كرز للزينةثم نضعها في الفرن قد شعلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة.كورني باللوز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :اكيال طحين (250غ) تقريبانصف مكيال زبدة دائبةرشة ملح5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجةللحشو250غ لوز250 غ جوز250غ سكر بودرة ملعقةكبيرة برش الليمونملعقة كبيرة فانيليا2 او 3 بيضات حسب الحجم50 غ حلوة الترك500 غ عسل او قطر4/1 لتر ماء الوردطريقة التحضيرفي وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعةو بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورةثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقةبعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستقملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهنا.نوكاتين بجوز الهند[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير300 غ جوز الهند مطحون200 غ لوز مطحون رفيع4/1 لتر ماء300 غ سكر عادي50 غ زبدةملعقة صغيرة ملون اخضرملعقة كبيرة مركز لوز الحلوبعض حبات الكرز للزينةطريقة التحضيرنخلط جوز الهند مع اللوز ثم ناخذ وعاء و نضع فيه السكر و الماء الزبدة و نضعه فوق النار حتى نتحصل على خلط مثل القطرناخد مركز اللوز و نخلط معه الملون ثم نضيفه الو الوز و الجوز الهند و نخلط حتى يصبح الخليط اخضرثم نضيف له القطر تدرجيا و بعدها نشكله مثل boudin اوroll و بعدها نرش مكان العمل بسكر بودرة و بمساعدة سكينة نقطع الاشكال التي نريد و نزينها كما نريد و نضع فوقها الكرز و بالصحةرزمة العروس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير العجين3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)2/1 كيلة زبدةملعقة صغيرة فنيليارشة ملحو ربع كوب ماء الزهر مع الماء1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهرمقادير الحشو500 غ لوز300 غ سكر بودرةملعقة صغيرة برش الليمونملعقة صغيرة فنيليا2 الى 3 بيضات حسب الحجمطريقة التحضيرفي وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرةفي مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتحو بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة الكعك النقاش[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير العجين3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)1 مكيال زبدة3/2 مكيال سكر بودرة2 ببيضملعقة كبيرة برش الليمونملعقة كبيرة خميرة الحلوىربع كوب ماء الزهرمقادير الحشو300 غ تمر مطحون جيداملعقة صغيرة قرفةملعقة صغيرة سمسم5 ملاعق كبيرة زيتملعقتين كبيرتين ماء الزهرشوية قرنفلطريقة التحضيرنخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاحعجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقاديرنبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبانكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبيةالمقروطالمقاديركيلو ونصف سميد مدققكيلو غرس و يستحسن غرس البطانةنصف كيلو سمن و أفضل نوع بالجزائر يصلح لهدا الطبق سمن المدينةالقليل من الزيت مقدار 10 ملاعق تاع العشاءماء زهر + القرنفل +القرفة + الملح + الجلجلانيةنصف لتر ماءنصف كيلو عسلالتحضيرأولا تحضير الغرسيجب أن تنقى تماما بحيت تصبح طرية جدا ثم يضاف اليها القليل من الزيت و تدلك جيدا ثم يضاف اليها القرنفل مدقوق جيدا و أيضا القرفة و الجلجلانية و يستحسن أن تكون محمصة و مرحية جيدا و تعجن و توضع لتستريح.ثانيا تحضير العجينةبالنسبة للكميات و حتى تكون مظبوطة يستحسن الكيل بصحن غامق صحن كبير نوعا مانضع 3 صحون من السميد المدقق + صحن و نصف من السمن الدائب مضافا اليه القليل من الزيت ثم نقوم بالخلط جيدا ثم نضع القليل من ماء الزهر و بعد الخلط جيدا نقوم باضافة الماء الى أن تلتف العجينة و تصبح طرية نوعا ما ثم نضعها تستريحو بعدها نقوم بتشكيل مستقيمات من الغرس متوسطة الحجم و نقوم بتشكيل مستقيمات من العجينة أكثر غلاظة من مستقيمات الغرس و نفتح مستقيم العجينة و نضع فيه مستقيم الغرش ثم نلفه جيدا و نقوم بطبعه بطابع خاص بالمقروط و بعدها نقوم بقص الحبات على شكل مقارد أي معين باللغةو نضعه في الفرن ينظج و بعد نضوجه نشحره في العسل أي نغمسه في العسل و يقدم هدا الطبق مع القهوة و هو سيد الصينية كما يعرف و طعمه لذيذ و رائع. | |
|
| |
الأميرة شهرزاد ♥♥
عدد المساهمات : 8891 تاريخ التسجيل : 08/11/2010
| موضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور الأحد مارس 18, 2012 3:15 pm | |
| | |
|
| |
mme-hoyam •●●•
عدد المساهمات : 3046 تاريخ التسجيل : 27/11/2010 العـــمر : 36
| موضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور الأحد مارس 18, 2012 3:23 pm | |
| مرسي على حلويات الرائعة فيهم الي نعرفهم وفيهم مانعرفهمش
| |
|
| |
New sunrise :::::
عدد المساهمات : 2428 تاريخ التسجيل : 29/09/2011
| موضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور الأحد مارس 18, 2012 3:26 pm | |
| ملاح وباهييييييييييييييين مشكوووووووورة جدا على الوصفات | |
|
| |
نور الجزائر •♥•♥•
عدد المساهمات : 5047 تاريخ التسجيل : 11/11/2010
| موضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور الأحد مارس 18, 2012 3:29 pm | |
| حلوياتنا رائعة شكلا و طعما شكرا على الموضوع الحلو | |
|
| |
لميس 25 :::::
عدد المساهمات : 2608 تاريخ التسجيل : 10/11/2011 العـــمر : 34
| موضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور الأحد مارس 18, 2012 7:02 pm | |
| العفو ورانى جربتهم يعنى راهم من كتاب هادو الوصفة بعد ويصلحو فور خاصة الاول تع النوادكوكو
شــــــــــــــــــكرا ع المرور | |
|
| |
رقبة ::أميرة جديدة::
عدد المساهمات : 1 تاريخ التسجيل : 23/03/2012
| موضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور الأحد أبريل 01, 2012 8:33 pm | |
| الله يعطيك الصحة روعةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةشكرا | |
|
| |
لميس 25 :::::
عدد المساهمات : 2608 تاريخ التسجيل : 10/11/2011 العـــمر : 34
| موضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور الإثنين أبريل 02, 2012 10:25 pm | |
| العفو حبيبتى شكرا على المرور العطر | |
|
| |
mano ::أميرة متطورة::
عدد المساهمات : 271 تاريخ التسجيل : 23/06/2011
| موضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور الخميس أبريل 05, 2012 4:28 pm | |
| شكرا على الموضوع الجميل اختي | |
|
| |
لميس 25 :::::
عدد المساهمات : 2608 تاريخ التسجيل : 10/11/2011 العـــمر : 34
| موضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور السبت أبريل 21, 2012 10:47 pm | |
| | |
|
| |
dadou ::أميرة متطورة::
عدد المساهمات : 426 تاريخ التسجيل : 02/07/2012
| موضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور الثلاثاء يوليو 03, 2012 1:00 pm | |
| | |
|
| |
شمعة ضياء ๑’’๑
عدد المساهمات : 10044 تاريخ التسجيل : 27/11/2010
| موضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور الثلاثاء يوليو 03, 2012 3:58 pm | |
| الله الله على حلويات بلادي يعطيك الصحة ملكة | |
|
| |
| حلويات جزائريه بالصور | |
|