عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات جزائريه بالصور

اذهب الى الأسفل 
+5
نور الجزائر
New sunrise
mme-hoyam
الأميرة شهرزاد
لميس 25
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لميس 25
:::::
:::::
لميس 25


انثى عدد المساهمات : 2608
تاريخ التسجيل : 10/11/2011
العـــمر : 34

حلويات جزائريه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائريه بالصور    حلويات جزائريه بالصور  Emptyالأحد مارس 18, 2012 3:00 pm

حلويات جزائريه بالصور













[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





مقادير العجينة
500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
مقادير القطر
125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة
طريقة التحضير




في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و
برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى
تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200
درجة مدة 15 دقيقة

ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف
له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف
له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر
البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف

ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.

المشوك




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








المقادير
500غ لوز مطحون
300 غ سكر بودرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن او effilées
طريقة التحضير




في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و
الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون
كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و
نضع عليها نصف حبة كرز للزينة

ثم نضعها في الفرن قد شعلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة.

كورني باللوز




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير :




اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة




للحشو
250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و
نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و
متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة

و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه
اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف
البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات
صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في
العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة

ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من
تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض
بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من
تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع
فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة

بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهنا.

نوكاتين بجوز الهند

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير
300 غ جوز الهند مطحون
200 غ لوز مطحون رفيع
4/1 لتر ماء
300 غ سكر عادي
50 غ زبدة
ملعقة صغيرة ملون اخضر
ملعقة كبيرة مركز لوز الحلو
بعض حبات الكرز للزينة
طريقة التحضير
نخلط جوز الهند مع اللوز ثم ناخذ وعاء و نضع فيه السكر و الماء الزبدة و نضعه فوق النار حتى نتحصل على خلط مثل القطر
ناخد مركز اللوز و نخلط معه الملون ثم نضيفه الو الوز و الجوز الهند و نخلط حتى يصبح الخليط اخضر
ثم نضيف له القطر تدرجيا و بعدها
نشكله مثل boudin اوroll و بعدها نرش مكان العمل بسكر بودرة و بمساعدة
سكينة نقطع الاشكال التي نريد و نزينها كما نريد و نضع فوقها الكرز و
بالصحة





رزمة العروس




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






مقادير العجين




3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)
2/1 كيلة زبدة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر




مقادير الحشو
500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف
له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و
تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع
بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر
بودرة

في مكان العمل نرش الطحين و نقوم
بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم
بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و
نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح

و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة

الكعك النقاش


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






مقادير العجين




3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
1 مكيال زبدة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر




مقادير الحشو




300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل
طريقة التحضير
نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و
برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم
نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة
التفاح

عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط
باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة
ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية

المقروط
المقادير
كيلو ونصف سميد مدقق
كيلو غرس و يستحسن غرس البطانة
نصف كيلو سمن و أفضل نوع بالجزائر يصلح لهدا الطبق سمن المدينة
القليل من الزيت مقدار 10 ملاعق تاع العشاء
ماء زهر + القرنفل +القرفة + الملح + الجلجلانية
نصف لتر ماء
نصف كيلو عسل




التحضير




أولا تحضير الغرس




يجب أن تنقى تماما بحيت تصبح طرية
جدا ثم يضاف اليها القليل من الزيت و تدلك جيدا ثم يضاف اليها القرنفل
مدقوق جيدا و أيضا القرفة و الجلجلانية و يستحسن أن تكون محمصة و مرحية
جيدا و تعجن و توضع لتستريح.





ثانيا تحضير العجينة




بالنسبة للكميات و حتى تكون مظبوطة يستحسن الكيل بصحن غامق صحن كبير نوعا ما
نضع 3 صحون من السميد المدقق + صحن و
نصف من السمن الدائب مضافا اليه القليل من الزيت ثم نقوم بالخلط جيدا ثم
نضع القليل من ماء الزهر و بعد الخلط جيدا نقوم باضافة الماء الى أن تلتف
العجينة و تصبح طرية نوعا ما ثم نضعها تستريح

و بعدها نقوم بتشكيل مستقيمات من
الغرس متوسطة الحجم و نقوم بتشكيل مستقيمات من العجينة أكثر غلاظة من
مستقيمات الغرس و نفتح مستقيم العجينة و نضع فيه مستقيم الغرش ثم نلفه جيدا
و نقوم بطبعه بطابع خاص بالمقروط و بعدها نقوم بقص الحبات على شكل مقارد
أي معين باللغة

و نضعه في الفرن ينظج و بعد نضوجه
نشحره في العسل أي نغمسه في العسل و يقدم هدا الطبق مع القهوة و هو سيد
الصينية كما يعرف و طعمه لذيذ و رائع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة شهرزاد
♥♥
♥♥
الأميرة شهرزاد


انثى عدد المساهمات : 8891
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

حلويات جزائريه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور    حلويات جزائريه بالصور  Emptyالأحد مارس 18, 2012 3:15 pm



بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kaserchooe.yoo7.com
mme-hoyam
•●●•
•●●•
mme-hoyam


انثى عدد المساهمات : 3046
تاريخ التسجيل : 27/11/2010
العـــمر : 36

حلويات جزائريه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور    حلويات جزائريه بالصور  Emptyالأحد مارس 18, 2012 3:23 pm

مرسي على حلويات الرائعة فيهم الي نعرفهم وفيهم مانعرفهمش

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
New sunrise
:::::
:::::
New sunrise


انثى عدد المساهمات : 2428
تاريخ التسجيل : 29/09/2011

حلويات جزائريه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور    حلويات جزائريه بالصور  Emptyالأحد مارس 18, 2012 3:26 pm

ملاح وباهييييييييييييييين مشكوووووووورة جدا على الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الجزائر
•♥•♥•
•♥•♥•
نور الجزائر


انثى عدد المساهمات : 5047
تاريخ التسجيل : 11/11/2010

حلويات جزائريه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور    حلويات جزائريه بالصور  Emptyالأحد مارس 18, 2012 3:29 pm

حلوياتنا رائعة شكلا و طعما

شكرا على الموضوع الحلو :71:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لميس 25
:::::
:::::
لميس 25


انثى عدد المساهمات : 2608
تاريخ التسجيل : 10/11/2011
العـــمر : 34

حلويات جزائريه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور    حلويات جزائريه بالصور  Emptyالأحد مارس 18, 2012 7:02 pm

العفو ورانى جربتهم يعنى راهم من كتاب هادو الوصفة بعد ويصلحو فور خاصة الاول تع النوادكوكو

شــــــــــــــــــكرا ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رقبة
::أميرة جديدة::
::أميرة جديدة::
رقبة


انثى عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 23/03/2012

حلويات جزائريه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور    حلويات جزائريه بالصور  Emptyالأحد أبريل 01, 2012 8:33 pm

الله يعطيك الصحة روعةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لميس 25
:::::
:::::
لميس 25


انثى عدد المساهمات : 2608
تاريخ التسجيل : 10/11/2011
العـــمر : 34

حلويات جزائريه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور    حلويات جزائريه بالصور  Emptyالإثنين أبريل 02, 2012 10:25 pm

العفو حبيبتى شكرا على المرور العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mano
::أميرة متطورة::
::أميرة متطورة::
mano


انثى عدد المساهمات : 271
تاريخ التسجيل : 23/06/2011

حلويات جزائريه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور    حلويات جزائريه بالصور  Emptyالخميس أبريل 05, 2012 4:28 pm

شكرا على الموضوع الجميل اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لميس 25
:::::
:::::
لميس 25


انثى عدد المساهمات : 2608
تاريخ التسجيل : 10/11/2011
العـــمر : 34

حلويات جزائريه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور    حلويات جزائريه بالصور  Emptyالسبت أبريل 21, 2012 10:47 pm

العفو حبيبتى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dadou
::أميرة متطورة::
::أميرة متطورة::
dadou


انثى عدد المساهمات : 426
تاريخ التسجيل : 02/07/2012

حلويات جزائريه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور    حلويات جزائريه بالصور  Emptyالثلاثاء يوليو 03, 2012 1:00 pm

thxxxxxxxxxxxxxxx
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعة ضياء
๑’’๑
๑’’๑
شمعة ضياء


انثى عدد المساهمات : 10044
تاريخ التسجيل : 27/11/2010

حلويات جزائريه بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائريه بالصور    حلويات جزائريه بالصور  Emptyالثلاثاء يوليو 03, 2012 3:58 pm

الله الله على حلويات بلادي
يعطيك الصحة ملكة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائريه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية رائعة بالصور... الجزء 2
» حلويات الأعراس
» حلويات رائعة لمناسبتكم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ قصر الشوق :: الحلويات والمرطبات-
انتقل الى: