السكندرانياتالعجينة
3 غرافة
( صحن صغير مجوف) دقيق
غرفية زبدة
1 رشة ملح
1م ك سكر ناعم
ملون احمر
الحشوة
500غ لوز مطحون
300غ سكر
3م زبدة
1 بياض بيض ملون احمر
العقدة
كؤوس عسل
1 كاس ماء الزهر
طريقة التحضير :
نجمع مقادير العجينة .نحصل عليها طرية.وكذلك نجمع مقادير الحشوة.
ابسطي العجينة بالحلال ثم نضع فوق العجينة الحشوة التي قد نكون شكلناعا على شكل خيوط و نترك بين الواحدة و الأخرى مسافة 0،5 سم و نبسط بالحلال أي نضغط على الحشوة الملونة بالحلال ثم نلف العجينة و نقطع على شكل معينات و نقم بطهيها و حين اجلراجها نعسلها مباشرة.
حلوة الملفوفالمقادير :
العجينة :
80 غ زبدة طرية 80
غ سكر 250غ فرينة
1/2 كيس خميرة كميائية
فانيليا
1 صفار بيضة
حليب سائل
الحشو :
80غ جوز الهند
50غ سكر ناعم
2ملاعق كبار كاكاو
فانيليا
ماء الزهر
1بياض البيض
الطلاء :
1علبة شكلاطة
2ملاعق اكل حليب سائل
قطعة صغيرة من الزبدة
1 قطعة صغيرة من الثلج
طريقة التحضير :
1 في وعاء ضغي الفرينة الزبدة والصفار السكر الخميرة والفانيليا اخلطي الكل باضافة الحليب حتى تتحصلي على عجينة طرية اتركيها على حدى
2 في وعاء حضري الحشو باضافة جوز الهند الكاكاو السكر الفانيليا بياض البيض ثم بللي بماء الزهر لتتحصلي على عجينة سائلة نوعا ما
3 قسمي العجينة الى ثلاث اقسام متساوية
4 ابسطي العجينة على شكل مستطيل
5 ضعي الحشو على العجينة
6 لفي العجينة حتى تتحصلي على خربوش كما موضح في الصورة التالية
ثم قطعي على شكل مربعات
6 بعد التقطيع على شكل مربعات اطليها بطلاء الشكولاته و زيني السطح بغقدة