الأميرة شهرزاد ♥♥
عدد المساهمات : 8891 تاريخ التسجيل : 08/11/2010
| موضوع: قلب اللوز الأربعاء ديسمبر 01, 2010 9:48 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 1 كغ دقيق خشن 700 غ سكر ملح من 150 حتى لـ 200 غ سمن ذائب 250 مل خليط ماء وماء الزهر بالتساوي لوز مطحون الشاربات 1لتر من الماء + 400 غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة15 دقيقة ويترك في مكان ليبردثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر ولا يستعمل الاباردا.
طريقة التحضير نضعفي وعاء دقيق ، الملح و السكر، نخلط الكل جيدا، ثم نضيف السمن مع التخليطوخليط الماء مع ماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا) ، ونواصلالتخليط بالاصابع جيدا حتى تتداخل العناصر. تغطى العجينة وتترك ليلة كاملة لترتاح. فياليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة، وتدهن الصينيةبالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كلالمساحة ) ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة، وتقطع بعد ذلك الى مربعاتونضع فوق كل مربع حبة لوز. ويوضع داخل الفرن ، ولما يصير لونه ورديندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح احمر اللونينزع بعدها منالفرن ويوضع فوقه كل الشاربات ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله. | |
|
ŔεÐ ρЄǻŘζ ♥♥
عدد المساهمات : 21453 تاريخ التسجيل : 08/11/2010
| موضوع: رد: قلب اللوز الأربعاء ديسمبر 01, 2010 11:10 am | |
| | |
|
الأميرة شهرزاد ♥♥
عدد المساهمات : 8891 تاريخ التسجيل : 08/11/2010
| موضوع: رد: قلب اللوز الأربعاء ديسمبر 01, 2010 11:56 am | |
| | |
|
نور الجزائر •♥•♥•
عدد المساهمات : 5047 تاريخ التسجيل : 11/11/2010
| موضوع: رد: قلب اللوز الخميس ديسمبر 16, 2010 11:00 pm | |
| | |
|