عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير الفلافل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
chams.manel
...
...
chams.manel


انثى عدد المساهمات : 1473
تاريخ التسجيل : 01/08/2013

طريقة تحضير الفلافل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الفلافل   طريقة تحضير الفلافل Emptyالثلاثاء سبتمبر 17, 2013 2:07 pm

طريقة عمل الفلافل

المقادير:

500 جرام من الحمص المنقوع مدة 12 ساعة قبلا 
1000 جرام من الفول المقشر المنقوع مدة 12 ساعة قبلا 
3 حبات من البصل المقطع مكعبات صغيره 
6 فصوص من الثوم المبشور 
كأس ماء ( ليساعد في عمليه الخلط الكهربي )
حزمة صغيره من البقدونس (مقدار كأس)
حزمه صغيره كزبره مفرومه (مقدار كأس)
ملعقتان طعام من الكمون المطحون ( اساسي ) 
ملعقه طعام شبت مجفف او حسب الرغبة
ملعقه طعام كبيرة سماق او حسب الرغبة 
ملعقه طعام كبيرة فلفل احمر او حسب الرغبة
ملعقه شاي بيكاربونات الصودا (أساسي) 
ملعقة صغيرة فلفل اسود او حسب الرغبة 
ملعقة كبيرة ملح او حسب الرغبة
زيت للقلي.


طريقة التحضير:
1
صفي الحمص والفول من ماء النقع جيدا واخلطيها بالخلاط الكهربائي على فترات و حاولي ان تكرري عملية الطحن مرة او اكثر كي تحصلي على مطحون الحمص ناعما .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2
واصلي الطحن واضيفي بين كل حين وحين من المكونات الاخرى البصل، الثوم، البقدونس والكزبره 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

3
عند الانتهاء من عملية طحن جميع المواد، ضعي العجيبة الفلافل في وعاء، وقومي بخلطها جيدا، ثم اضيفي البهارات (الكمون، الشبت الجاف ، الفلفل الاسود والملح) واخلطيها بيدك 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4
اضيفي ملعقه شاي بيكاربونات الصودا على عجينه الفلافل وهي تقوم على تماسك عجينه الفلافل , ثم ضعي العجينه الفلافل في الثلاجه على الأقل ساعتين عشان ترتاح وتتماسك .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
5
قبل الأستخدام خذي قطعا من العجينة مقدار حجم حبة الفلافل، وقومي بتكويرها كرات ومن ثم اضغطي عليها قليلا لبسطها لتصبح مثل شكل حبات او اقراص الفلافل او استخدمي آداه عمل الأقراص 
6


في مقلاه ضعي زيت عميق على النار وانتظري حتى يسخن جيدا، ضعي اقراص الفلافل في الزيت واقليها حتى تصبح ذات لون ذهبي مائل الى البني، ثم انزعيها من الزيت وضعيها فوق الورق الخاص في امتصاص الزيت ( عمليه القلي ماتخذ اكثر من 5 دقائق للمجموعه بس يتغير اللون ,واستخدمي ملاس مشخل للتقليب افضل )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويقدم الفلافل مع الخبز الابيض , الصلصه الطحينيه و السلطه 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ملاحظات مهمه :- • إذا كانت أسرتك صغيرة ممكن تجمدي باقي عجين الفلافل بوضعها في اكياس صغيره كما في الصوره ولما تحتاجي تخرجينها من الفريز بوقت ومن ثم تشكلينها وتقلينها كالمعتاد. مده صلاحيه عجين الفلافل في الفريزر 3 شهور , لذا احرصي ان تكتبي تاريخ عملها على الكيس 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
                                                                               منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŔεÐ ρЄǻŘζ
♥♥
♥♥
ŔεÐ ρЄǻŘζ


انثى عدد المساهمات : 21453
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

طريقة تحضير الفلافل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الفلافل   طريقة تحضير الفلافل Emptyالثلاثاء سبتمبر 17, 2013 5:25 pm

ممممممممممممم تبان تشهي شكرا شمس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chams.manel
...
...
chams.manel


انثى عدد المساهمات : 1473
تاريخ التسجيل : 01/08/2013

طريقة تحضير الفلافل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الفلافل   طريقة تحضير الفلافل Emptyالثلاثاء سبتمبر 17, 2013 7:08 pm

بلا مزية صارة
شفتي راني بديت نخرب شوية في الطياب
راني درت القلب على الورق يعني نظري
مازال في المطبخ يعني تطبيقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
elhamoul khalida
:::::
:::::
avatar


انثى عدد المساهمات : 1409
تاريخ التسجيل : 06/12/2012

طريقة تحضير الفلافل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الفلافل   طريقة تحضير الفلافل Emptyالخميس سبتمبر 19, 2013 12:38 am

يبانو يشهو نسييها ان شاء الله
لازم تتعلمي الطيبي شموسة الراجل يحب المراة لتعرف اتطيب الحاجة غير تشوفيها سييها معليش تخسر
وشكرا علئ الطبخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الفلافل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير البيشاميل بالصور
» طريقة تحضير صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج
» عاونوني في تحضير كوكا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ قصر الشوق :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: