عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سماح محمد
:::::
:::::
سماح محمد


انثى عدد المساهمات : 765
تاريخ التسجيل : 25/04/2012

طريقة تحضير صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج   طريقة تحضير صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج Emptyالجمعة يونيو 14, 2013 9:34 pm





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقاديرصينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج
لسلق الدجاج
1/2كيلو دجاج
1حبة متوسطة بصل أنصاف
2قطعة ورق غار
1ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح
5فص هيل صحيح
1ملعقة صغيرة كمون حب صحيح

الحشو
1رأس متوسط قرنبيط مقطع
1رأس متوسط بروكلي مقطع
2عود متوسط بصل أخضر شرائح
2فص ثوم شرائح
4حبة متوسطة بطاطس شرائح
6مكعب جبن كريمي

خليط البيض
6حبة كبيرة بيض
2ملعقة كبيرة دقيق
1ملعقة صغيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1/4ملعقة صغيرة كمون
1/2كوب زيتون أخضر شرائح
1/2كوب بقدونس مفروم
1كوب جبن شيدر أو موزاريللا مبروش
للقلي زيت ذرة
طريقة تحضير صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج
1. لسلق الدجاج: في قدر عميق ضعي الدجاج، البصل، ورق الغار، الملح، الفلفل، الهيل والكمون. أغمري الدجاج بالماء. ضعي القدرعلى نار متوسطة ودعي الدجاج يطهي لمدة30 دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.
2. صفي المرق واحتفظي به. تخلصي من الجلد والعظم عن الدجاج وقطعي إلى قطع صغيرة.
3. الحشو: في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
4. أضيفي القرنبيط، البروكلي، البصل والثوم. دعي الخضروات تطهي لمدة 10 إلى 15 دقيقة إلى أن تلين. صفي الخضروات من ماء السلق.
5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
6. إقلي شرائح البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.
7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م. احضري طبق فرن واسع.
8. ضعي نصف كمية البطاطس المقلية في الطبق. وزعي خليط القرنبيط والبروكلي. وزعي الدجاج المسلوق. وزعي بقية البطاطس على الدجاج.
9. في طبق عميق ضعي البيض، الدقيق، الملح، الفلفل، الشطة والكمون. أضيفي مقدار 1 إلى 2 كوب من المرق. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يتكون خليط متجانس.
10. وزعي الخليط على الدجاج والخضروات في الطبق. وزعي الجبن، البقدونس والجبن.
11. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يتسبك المرق ويصبح لون صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج ذهبي مشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية ارز بالدجاج والقشطة
» طريقة تحضير البيشاميل بالصور
» سيجارات بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ قصر الشوق :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: