سماح محمد :::::
عدد المساهمات : 765 تاريخ التسجيل : 25/04/2012
| موضوع: طريقة تحضير صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج الجمعة يونيو 14, 2013 9:34 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقاديرصينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج لسلق الدجاج 1/2كيلو دجاج 1حبة متوسطة بصل أنصاف 2قطعة ورق غار 1ملعقة صغيرة ملح 1/4ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح 5فص هيل صحيح 1ملعقة صغيرة كمون حب صحيح الحشو 1رأس متوسط قرنبيط مقطع 1رأس متوسط بروكلي مقطع 2عود متوسط بصل أخضر شرائح 2فص ثوم شرائح 4حبة متوسطة بطاطس شرائح 6مكعب جبن كريمي خليط البيض 6حبة كبيرة بيض 2ملعقة كبيرة دقيق 1ملعقة صغيرة ملح 1/2ملعقة صغيرة فلفل أسود 1/2ملعقة صغيرة شطة مجروشة 1/4ملعقة صغيرة كمون 1/2كوب زيتون أخضر شرائح 1/2كوب بقدونس مفروم 1كوب جبن شيدر أو موزاريللا مبروش للقلي زيت ذرة طريقة تحضير صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج 1. لسلق الدجاج: في قدر عميق ضعي الدجاج، البصل، ورق الغار، الملح، الفلفل، الهيل والكمون. أغمري الدجاج بالماء. ضعي القدرعلى نار متوسطة ودعي الدجاج يطهي لمدة30 دقيقة أو إلى أن ينضج تماما. 2. صفي المرق واحتفظي به. تخلصي من الجلد والعظم عن الدجاج وقطعي إلى قطع صغيرة. 3. الحشو: في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة. 4. أضيفي القرنبيط، البروكلي، البصل والثوم. دعي الخضروات تطهي لمدة 10 إلى 15 دقيقة إلى أن تلين. صفي الخضروات من ماء السلق. 5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت. 6. إقلي شرائح البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون. 7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م. احضري طبق فرن واسع. 8. ضعي نصف كمية البطاطس المقلية في الطبق. وزعي خليط القرنبيط والبروكلي. وزعي الدجاج المسلوق. وزعي بقية البطاطس على الدجاج. 9. في طبق عميق ضعي البيض، الدقيق، الملح، الفلفل، الشطة والكمون. أضيفي مقدار 1 إلى 2 كوب من المرق. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يتكون خليط متجانس. 10. وزعي الخليط على الدجاج والخضروات في الطبق. وزعي الجبن، البقدونس والجبن. 11. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يتسبك المرق ويصبح لون صينية القرنبيط والبروكلي بالدجاج ذهبي مشهي | |
|