عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قريوش لذيذ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lmchicha
::أميرة مشاركة::
::أميرة مشاركة::
lmchicha


انثى عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 15/04/2011

قريوش       لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: قريوش لذيذ   قريوش       لذيذ Emptyالسبت أبريل 23, 2011 4:52 pm




المقادير:

500غ دقيق ممتاز (خاص بالحلويات)

كأس(عنبة) زبدة ذائبة

زلافة جنجلان محمر ومطحون

2/1 كأس خل

2/1 كأس ماء الزهر

زعفران

ملعقة صغيرة نافع محمر ومطحون

2/1 كاس زيت زيتون

2 ملاعق كبيرة سنيدة

قليل من المسكة الحرة

4/1ملعقة صغيرة خميرة خبز

ملعقة كبيرة قرفة

ملح

ماء لجمع العجينة

عسل

جنجلان للتزيين

الطريقة:

في قصعة نضع الزبدة الخل البيضة ماء الزهر الزعفران الزيت سنيدة المسكة

الحرة النافع القرفة الملح ثم الجنجلان والدقيق وقليل من الماء لجمع العجينة

*لابد أن تكون العجينة قاسحة نوعا ما وشابرا راسها وما تكونشي رخوة*

ندلكها جيدا ونشكل منها كرات نتركها لترتاح ومغطاة ببلاستيك غذائي،

بعد ذلك نبسط العجينة بالمدلك بحيث تكون رقيقة ونقطعها بالمرشم الخاص بالشباكية

(يباع في الأسواق)،*أو نكتفي بالجرارة*،فنحصل على مربع به 5 أشرطة نرفع شريطين

ونترك ثلاث أشرطة نلفهما مع بعض بطريقة تسمح لنا بتشكيل وردة

وبعدما ننتهي من عملية صنع الشباكية نقليها في الزيت حتى تتحمر ثم نضعها مباشرة

في آنية بها عسل:

(نضعه في حمام مريم ليبقى ساخنا ولتفادي تسخينه في

كل مرة حتى لايحترق)،نصفف الشباكية فوق شبكة لتستقطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lmchicha
::أميرة مشاركة::
::أميرة مشاركة::
lmchicha


انثى عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 15/04/2011

قريوش       لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريوش لذيذ   قريوش       لذيذ Emptyالسبت أبريل 23, 2011 4:57 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ها تصور لتوضيح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŔεÐ ρЄǻŘζ
♥♥
♥♥
ŔεÐ ρЄǻŘζ


انثى عدد المساهمات : 21453
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

قريوش       لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريوش لذيذ   قريوش       لذيذ Emptyالسبت أبريل 23, 2011 5:05 pm

مشكوورة اختي ع الطريقة والكيفية

مكانش لي مايحبش القريوش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة شهرزاد
♥♥
♥♥
الأميرة شهرزاد


انثى عدد المساهمات : 8891
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

قريوش       لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريوش لذيذ   قريوش       لذيذ Emptyالسبت أبريل 23, 2011 5:17 pm

شكرا اختي

مام انا نحب لقريوش


سنيدة هي السمن ولا لا؟

ونافع ؟

المسكة الحرة؟

زلافة قصدك كمشة و يعني مقدار اليد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kaserchooe.yoo7.com
lmchicha
::أميرة مشاركة::
::أميرة مشاركة::
lmchicha


انثى عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 15/04/2011

قريوش       لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريوش لذيذ   قريوش       لذيذ Emptyالسبت أبريل 23, 2011 7:02 pm

سنيدة هي سكر سنيدة
زلافة هي لغرفية فاش كنشربو لحريرة هههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة شهرزاد
♥♥
♥♥
الأميرة شهرزاد


انثى عدد المساهمات : 8891
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

قريوش       لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريوش لذيذ   قريوش       لذيذ Emptyالسبت أبريل 23, 2011 7:16 pm

شكرا اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kaserchooe.yoo7.com
ŔεÐ ρЄǻŘζ
♥♥
♥♥
ŔεÐ ρЄǻŘζ


انثى عدد المساهمات : 21453
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

قريوش       لذيذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: قريوش لذيذ   قريوش       لذيذ Emptyالسبت أبريل 23, 2011 7:41 pm

شهرة لازم تتعلمي الهدرة ديال المغاربة وخا سيدي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

انا نعرف شوية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] موالفة نتبع مشيميشة سلميلي اعليها

lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قريوش لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قريوش لذيذ ورائع
» قريوش على شكل كرموسة
» فلان لذيذ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ قصر الشوق :: الحلويات والمرطبات-
انتقل الى: