[rtl]هدا هو قريوش انه دائب و مقرمش ولديد جدا يأخد مع قهوة مع حليب أو شاي بالنعناع. [/rtl]
[rtl]المقادير: [/rtl]
[rtl]500غ فرينة [/rtl]
[rtl]150 زبدة دائبة [/rtl]
[rtl]صفار بيضة [/rtl]
[rtl]قرصة ملح [/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة مستخرج الفابيليا [/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة خميرة كيميائية [/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة خل [/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة سكر [/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة ماء الورد [/rtl]
[rtl]زيت للقلي [/rtl]
[rtl]عسل [/rtl]
[rtl]طريقة التحضير: [/rtl]
[rtl]أخلطي الفرينة الملح الخميرة الفانيليا و السكرومن جهة أخرى أخلطي الزبدة الدائبة الباردة صفار البيضة الخل وماء الورد و أضيفي الكل الى الخليط الأول استعملي الأيدي حتى تمتص الفرينة الدسم بعدها رشي بالماء قليلا قليلا حتلى تحصلي على عجينة شكلي كرة و اتركيها ترتاح لمدة ½ ساعة في مكان بارد. [/rtl]
[rtl]افتحي العجينة بسمك 2مم بعدها باستعمال جرارة شكلي مستطيلات صغيرة و شكلي في كل مستطيل 4 فتحات دون الوصول الى الأطراف ثم اصنعي الشكل الذي ترينه على الصورة.[/rtl]