عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوة الفستقية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sousouchayma
::أميرة مشاركة::
::أميرة مشاركة::
sousouchayma


انثى عدد المساهمات : 65
تاريخ التسجيل : 09/07/2012
العـــمر : 48

حلوة الفستقية Empty
مُساهمةموضوع: حلوة الفستقية   حلوة الفستقية Emptyالسبت يوليو 28, 2012 12:59 am

حلوة الفستقية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
المقادير
للعجينة
250غ فرينة
75غ زبدة طرية
شوية ملح
ذوق بيستاش وملون غذائي اخضر
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء عادي+ماء الزهر ومن المفضل يكون برتقال
للحشو
500 غ لوز مطحون
250غ سكر قلاصي
1مغرف صغيرة فاني
2حبات بيض
ملعقة صغيرة ماء الزهر برتقال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

للعقدة
في وعاء نخلط اللوز والسكر والفاني والماء الزهر ونلمد بالبيض ونشكلها كرات على حبة جوز
للعجينة
نخلط الفرينة والزبدة والملح والفاني ونخلط العجينة جيدا نرشها بماء الزهر ونضيف
ذوق بيستاش والملون الغذائي نلمد العجينة ونتركها ترتاح لمدة 10دقائق
نحل العجينة بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعها مربعات كبار ثم نمررها في الة العجين
في رقم 1 ثم 3 ثم 5وفي الاخير في رقم 7 حتى نكملوا العجينة
ثم نقطعها على شكل المول الى نحطوها فيها ومن الاحسن يكون الشكل كاري
يعني مربع
ونضع فيه العجينة ونضع في كل واح كرة من الحشو وباليد نحاول نبسط الحشو
منخلوهش دائري ونوم بثقب السطح 4بواسطة عود ثقاب والعجينة اللى
تبقالنا نحاولوا
نمروها في الالة في رقم 2 و4و6و8
نقوم بقصها شرائط ونحاول ندخلها في بعضها على شكل وردة ونضعها فوق
الحلوى والجهة الاخرى نضع بيستاش نكونو لمدناه ببياض البيض والصور
توضح اكثر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ثم ندخلها الفرن لمدة 20دقيقة وكي نخرجوها نخلوها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونتركها مدة ونزيد نعسلها من فوق باه تجي تلمع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

و صحا و هنــــا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŔεÐ ρЄǻŘζ
♥♥
♥♥
ŔεÐ ρЄǻŘζ


انثى عدد المساهمات : 21453
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

حلوة الفستقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة الفستقية   حلوة الفستقية Emptyالسبت يوليو 28, 2012 2:06 pm

مرسي على انتقاء الوصفات بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
foufaamin
::أميرة جديدة::
::أميرة جديدة::
foufaamin


انثى عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العـــمر : 35

حلوة الفستقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة الفستقية   حلوة الفستقية Emptyالسبت يوليو 28, 2012 6:00 pm

merci [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
New sunrise
:::::
:::::
New sunrise


انثى عدد المساهمات : 2428
تاريخ التسجيل : 29/09/2011

حلوة الفستقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة الفستقية   حلوة الفستقية Emptyالأحد يوليو 29, 2012 12:10 pm

قاطو يهبل ويوالم العيد

مشكوووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Acyl.m
::أميرة فعالة::
::أميرة فعالة::
Acyl.m


انثى عدد المساهمات : 639
تاريخ التسجيل : 20/09/2012
العـــمر : 34

حلوة الفستقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة الفستقية   حلوة الفستقية Emptyالأحد نوفمبر 04, 2012 5:49 pm

روووووووووووووووووعة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوة الفستقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى الفستقية
» حلوة البابا le baba
» حلوة الحلقومة والنوقة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ قصر الشوق :: الحلويات والمرطبات-
انتقل الى: