عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا..

او التسجيل للانضمام الي اسرة منتدى قصر الشوق..

سنتشرف بتسجيلك..

ادارة منتدي قصر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السفيرية طبق جزائري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ŔεÐ ρЄǻŘζ
♥♥
♥♥
ŔεÐ ρЄǻŘζ


انثى عدد المساهمات : 21453
تاريخ التسجيل : 08/11/2010

السفيرية طبق جزائري Empty
مُساهمةموضوع: السفيرية طبق جزائري   السفيرية طبق جزائري Emptyالخميس ديسمبر 23, 2010 2:46 pm

*السفيرية*


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


*المقادير*

-بالنسبة للمرقة-

دجاجة مقطعة الى قطع كاملة او كيلو لحم خروف مقطع الى قطع متوسطة

2 حبات بصل

كاس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة

ملعقة كبيرة سمن او زيت

1/4 ملعقة شاي من الفلفل الاسود

1/4 ملعقة شاي من القرفة المطحونة او عود قرفة

حزمة بقدونس

-بالنسبة للكبيبات(الكويرات)-
1 كلغ من البطاطا المغلية في ماء مملح

ويمكن تعويض البطاطا بالخبز تاع الدار نشمخوه بالما ممبعد نصفوه مليح

ملح ، فلفل اسود

حزمة بقدونس مفرومة ناعما

حبة بصل مفرومة ناعما

قليل من القرفة

2 حبات بيض

*للتزيين*
بيض

دقيق

مسحوق الخبز المحمر chapelure

*التحضير*

اولا نحضر المرق :

في

طنجرة حطي اللحم او الدجاج و فوقه البصل المهشم و السمنة او الزيت ،

الفلفل الاسود ، القرفة و نمزج الكل جيدا و نتركه يتجانس مع بعضو على نار

هادئة

بعد 10 دقائق من الغليان نضيف على المزيج مقدار ما نغطي به كل

محتويات الطنجرة ، ثم نضيف الحمص المنقوع بعد تصفيته من الماء و نغطي

الطنجرة و نترك المرق يطهو بنار هادئة

*تحضير الكبيبات*
بواسطة

آلة خاصة نرحي البطاطا (نهرسها ) و تكون مثل البوريه ، نضيف عليها البصل

المفروم و البقدونس المفروم و الجبن و الفلفل الاسود و القرفة و الملح ،

ثم نضيف البيض حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها قليلا حتى نحضر حمام

زيتي

نضع مقلاة فوق النار بها كمية كافية من الزيت للقلي

نحضر طبق فيه دقيق و آخر فيه بيض مخفوق

من عجينة البطاطا نصنع كويرات بحجم حبة البيض و نفردها شوي فقط حتى نحصل على اقراص

نغمس الاقراص في الدقيق ثم البيض المخفوق و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص

نضع الاقراص في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين

نضعها في كسكاس باه تقطر من الزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا و نغمرها بالمرق و نزين بالحمص و قطع الدجاج او اللحم




بالصحة والهنا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samsouma
ⱴ♀
ⱴ♀
samsouma


انثى عدد المساهمات : 1823
تاريخ التسجيل : 13/11/2010
العـــمر : 33

السفيرية طبق جزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفيرية طبق جزائري   السفيرية طبق جزائري Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2011 9:38 pm

ااااامممممم هايلة
مرسيييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الجزائر
•♥•♥•
•♥•♥•
نور الجزائر


انثى عدد المساهمات : 5047
تاريخ التسجيل : 11/11/2010

السفيرية طبق جزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفيرية طبق جزائري   السفيرية طبق جزائري Emptyالأحد يونيو 12, 2011 9:29 pm

:72: ميرسيييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيرين الجزائرية
::أميرة متطورة::
::أميرة متطورة::
سيرين الجزائرية


انثى عدد المساهمات : 343
تاريخ التسجيل : 10/07/2011

السفيرية طبق جزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفيرية طبق جزائري   السفيرية طبق جزائري Emptyالخميس يوليو 14, 2011 2:15 pm

مشكورررررررررررررررررة خيتي على الطبق شهاني ههههه
بانتظار المزيد و الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السفيرية طبق جزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كسكس جزائري
»  المعقودة طبق جزائري
» الدوارة طبق جزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ قصر الشوق :: الاطباق التقليدية-
انتقل الى: